Papero alla frutta
2015-01-20- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 60m
- Pronto in: 1:20 h
Voto medio dei membri
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Ingredienti
- Un'anatra giovane da circa un chilo
- Quattro pere
- Due limoni
- Un grappolo di uva
- Dieci ciliegie
- Burro
- Vino bianco
- Zucchero quanto basta
Metodo
Passo 1
Lavate la carne dell'anatra, privatela degli organi interni: rimuovete anche le penne dell'anatra, che non vi serviranno, togliendole con le mani senza rimuovere la pelle dell'anatra stessa. Qualora dovessero rimanere delle penne e non riuscite a eliminarle, dovete semplicemente rimuoverle passando l'anatra su una fiamma: in questo modo brucerete le penne, e sarete pronti per poter passare alla cottura e farcitura della carne.
Passo 2
Adagiata l'anatra su una teglia da forno, e apritela leggermente: al suo interno dovranno essere inseriti i vari frutti. Le pere, oltre essere lavate, dovranno anche essere sbucciate e tagliate a pezzi di dimensioni medie: solo due di esse dovranno essere inserite all'interno dell'anatra, accompagnate dalle ciliege e dall'uva, frutti che devono rimanere interi.
Passo 3
Versate ora una quantità media d'olio sull'anatra, accendete il forno e mettetela a cuocere per mezz'ora a centosettanta gradi: quando l'anatra sarà cotta, lasciatela raffreddare, rimuovete la frutta e giratela nel lato opposto. Riprendente la cottura per altri trenta minuti.
Passo 4
Coi frutti cotti potrete guarnire la polenta, che farà da contorno all'anatra: metteteli in un tegame e fateli cuocere assieme al burro per circa dieci minuti. Una volta che la polenta è pronta, dovete condirla con la frutta, e servirla come contorno: tagliate l'anatra cotta e versatela nel piatto dove è stata versata la polenta.
La polenta può essere un primo piatto, oppure i ravioli, mentre il vino deve essere quello rosso frizzante.