Loader

Papero alla frutta

2015-01-20
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 60m
  • Pronto in: 1:20 h
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (4.5 / 5)

4.5 5 2
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

2 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Zampetti di maiale

    Zampetti di maiale

  • Arrosto di maiale

  • Polpette di carne

    Polpette di carne

  • Peperoni ripieni al forno

  • Tortino di uova e bacon

    Tortino di uova e bacon

Il papero alla frutta è un piatto tipicamente di Padova, ed è un secondo, a base di carne, guarnito con diversi frutti e agrumi, che gli conferiscono un ottimo sapore.

Ingredienti

  • Un'anatra giovane da circa un chilo
  • Quattro pere
  • Due limoni
  • Un grappolo di uva
  • Dieci ciliegie
  • Burro
  • Vino bianco
  • Zucchero quanto basta

Metodo

Passo 1

Lavate la carne dell'anatra, privatela degli organi interni: rimuovete anche le penne dell'anatra, che non vi serviranno, togliendole con le mani senza rimuovere la pelle dell'anatra stessa. Qualora dovessero rimanere delle penne e non riuscite a eliminarle, dovete semplicemente rimuoverle passando l'anatra su una fiamma: in questo modo brucerete le penne, e sarete pronti per poter passare alla cottura e farcitura della carne.

Passo 2

Adagiata l'anatra su una teglia da forno, e apritela leggermente: al suo interno dovranno essere inseriti i vari frutti. Le pere, oltre essere lavate, dovranno anche essere sbucciate e tagliate a pezzi di dimensioni medie: solo due di esse dovranno essere inserite all'interno dell'anatra, accompagnate dalle ciliege e dall'uva, frutti che devono rimanere interi.

Passo 3

Versate ora una quantità media d'olio sull'anatra, accendete il forno e mettetela a cuocere per mezz'ora a centosettanta gradi: quando l'anatra sarà cotta, lasciatela raffreddare, rimuovete la frutta e giratela nel lato opposto. Riprendente la cottura per altri trenta minuti.

Passo 4

Coi frutti cotti potrete guarnire la polenta, che farà da contorno all'anatra: metteteli in un tegame e fateli cuocere assieme al burro per circa dieci minuti. Una volta che la polenta è pronta, dovete condirla con la frutta, e servirla come contorno: tagliate l'anatra cotta e versatela nel piatto dove è stata versata la polenta.

Con cosa accompagnare.

La polenta può essere un primo piatto, oppure i ravioli, mentre il vino deve essere quello rosso frizzante.

 

Tipo di ricetta: Ingredienti: , , , , , , ,