Pappardelle coniglio e noci
2015-02-19- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 60m
- Tempo di cottura: 30m
- Pronto in: 1:30 h
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La delicatezza della carne di coniglio, il profumo della pasta all’uovo, il tocco in più dato dalle noci: ecco a voi le pappardellle coniglio e noci.
Ingredienti
- Mezzo coniglio (parte anteriore)
- 50 grammi di pancetta
- 30 grammidi funghi porcini
- 30 grammi di burro
- 40 grammi di grana grattugiato
- 5 noci
- 3 pomodori pelati
- 300 grammi di pappardelle all'uovo
- una carota
- una cipolla
- una costa di sedano
- 200 ml di vino rosso
- sale q.b.
Metodo
Passo 1
Prendete i funghi e metteteli in ammollo, poi tagliate la pancetta a cubetti non molto grandi e mischiatela alla cipolla, alla carota e al sedano tritati. Dedicatevi poi al coniglio, che una volta disossato dovrà essere tritato.
Passo 2
In una padella, fate scaldare il burro, aggiungendovi poi la pancetta e il trito di cipolla, sedano e carota, per poi far rosolare il tutto per circa cinque minuti. Dopo aver unito i funghi a questi ingredienti, sfumate servendovi del vino rosso.
Passo 3
Dopo aver fatto quest'operazione, aggiungete le noci tritate e i pomodori, regolate di sale e lasciate cuocere coprendo la pentola con il coperchio per una mezz'ora circa.
Passo 4
In un'altra pentola, fate lessare le pappardelle fino a quando non saranno al dente e poi, dopo averle scolate, conditele. Servitele calde e accompagnate da abbondante grana grattugiato.
DA SERVIRE CON:VINO: Castel del Monte Bombino Nero Docg.
SECONDO PIATTO: Scaloppine ai funghi.