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Pappardelle coniglio e noci

2015-02-19
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 60m
  • Tempo di cottura: 30m
  • Pronto in: 1:30 h
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La delicatezza della carne di coniglio, il profumo della pasta all’uovo, il tocco in più dato dalle noci: ecco a voi le pappardellle coniglio e noci.

Ingredienti

  • Mezzo coniglio (parte anteriore)
  • 50 grammi di pancetta
  • 30 grammidi funghi porcini
  • 30 grammi di burro
  • 40 grammi di grana grattugiato
  • 5 noci
  • 3 pomodori pelati
  • 300 grammi di pappardelle all'uovo
  • una carota
  • una cipolla
  • una costa di sedano
  • 200 ml di vino rosso
  • sale q.b.

Metodo

Passo 1

Prendete i funghi e metteteli in ammollo, poi tagliate la pancetta a cubetti non molto grandi e mischiatela alla cipolla, alla carota e al sedano tritati. Dedicatevi poi al coniglio, che una volta disossato dovrà essere tritato.

Passo 2

In una padella, fate scaldare il burro, aggiungendovi poi la pancetta e il trito di cipolla, sedano e carota, per poi far rosolare il tutto per circa cinque minuti. Dopo aver unito i funghi a questi ingredienti, sfumate servendovi del vino rosso.

Passo 3

Dopo aver fatto quest'operazione, aggiungete le noci tritate e i pomodori, regolate di sale e lasciate cuocere coprendo la pentola con il coperchio per una mezz'ora circa.

Passo 4

In un'altra pentola, fate lessare le pappardelle fino a quando non saranno al dente e poi, dopo averle scolate, conditele. Servitele calde e accompagnate da abbondante grana grattugiato.

DA SERVIRE CON:VINO: Castel del Monte Bombino Nero Docg.
SECONDO PIATTO: Scaloppine ai funghi.