Loader

Risotto pollo e zucchine

2013-06-05
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 20m
  • Pronto in: 40m
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 1
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

1 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Zampetti di maiale

    Zampetti di maiale

  • Arrosto di maiale

  • Polpette di carne

    Polpette di carne

  • Peperoni ripieni al forno

  • Tortino di uova e bacon

    Tortino di uova e bacon

Il risotto con dadini di pollo e zucchine è una ricetta semplice da preparare oltre che una pietanza completa e saporita.
Gli ingredienti necessari alla preparazione di una dose per quattro persone e le relative quantità sono i seguenti:

Ingredienti

  • riso, preferibilmente arborio, 250 g
  • zucchine tagliate a dadini per un totale di 200 g
  • petto di pollo, 400 g
  • una cipolla tritata
  • burro, 50 g
  • brodo di pollo, 75 cl
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo, 1 mazzetto
  • grana grattugiato, 2 cucchiai

Metodo

Passo 1

Per prima cosa, far bollire il brodo. Nel frattempo cominciare a tritare, separatamente, prezzemolo, zucchine e pollo. Dopo aver tritato la cipolla, metterla in una casseruola precedentemente unta con 30 g di burro e mescolare il tutto utilizzando un cucchiaio di legno.

Passo 2

A questo punto aggiungere il pollo tagliato a dadini e farlo rosolare, poi le zucchine, cuocendole a fiamma alta per circa due minuti e, infine, il riso.

Passo 3

Mescolare il tutto continuamente. Dopodichè, far sfumare il composto con del vino bianco aggiungendo il brodo, in piccole quantità, per circa 18 minuti continuando a mescolare di tanto in tanto. Al termine della cottura, togliere la casseruola dal fuoco e completare il piatto aggiungendo burro, prezzemolo e formaggio grattugiato. Mescolare ancora una volta e, infine, servire subito il risotto.

Il risotto con dadini di pollo e zucchine può essere accompagnato da un buon vino bianco come ad esempio un arneis o anche un Cartizze. Questo Prosecco, “nella versione extra dry”, è utilizzabile “a tutto pasto” e dunque si sposa molto bene con il risotto in un menu in cui si può inserire, come secondo, del tacchino con contorno di zucchine alla “scapece” per mantenere il motivo della prima portata.