Pollo alle mandorle
2013-06-10- Cucina: cinese
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 20m
- Pronto in: 35m
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Il pollo alle mandorle non è un piatto di origine italiana, bensì cinese. La cucina orientale è ormai in voga nel nostro paese, considerato il fatto che questo tipo di piatto richiede una preparazione poco impegnativa, veloce, con ingredienti che si possono trovare facilmente in ogni supermercato forniti. Questo tipo di piatto viene condito con della salsa di soia, tipica della Cina, ma grazie alla presenza di zenzero si trasforma in un piatto saporito e dalla facile digestione.
Ingredienti
- 500 grammi di pollo
- 130 grammi di mandorle pelate
- Circa un cucchiaio di zenzero grattugiato, possibilmente fresco
- Un po’ di farina, che servirà per infarinare il pollo
- Un pizzico di sale
- 60 grammi di cipolle
- Tre cucchiai di olio di semi
- 60 grammi di salsa di soia
- Un po’ d’acqua
Metodo
Passo 1
Prima di tutto, togliere il grasso presente nel petto di pollo; dopo di che, tagliarlo in piccoli pezzetti spessi circa 2 centimetri. Nel frattempo, prendere una ciotola e versare la farina, dove immergerete i bocconi di pollo.
Passo 2
Solitamente, per la preparazione del piatto, viene utilizzata una padella Wok, ma va bene anche un’antiaderente, dove bisogna friggere i tre cucchiai di olio di semi, aggiungendo poi la cipolla tritata. In seguito, grattugiare lo zenzero e lasciar cuocere per pochi minuti, tenendo la fiamma non troppo alta, finché il tutto non risulta essere leggermente dorato.
Passo 3
Dopo che il soffritto è cotto, aggiungere il pollo ed un pizzico di sale, lasciando cuocere per venti minuti circa. Prima che il pollo sia cotto, almeno cinque minuti prima, aggiungere la salsa di soia ed amalgamarla bene con il resto degli ingredienti; in seguito, vanno aggiunti due mestoli d’acqua calda.
Passo 4
Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno e, nel caso il pollo si appiccichi, abbassare il fuoco ed aggiungere altra acqua.
Passo 5
Cuocere il tutto finché non si formerà una salsa color nocciola, mentre nel forno si faranno tostare le mandorle, ad una temperatura di circa 180°, fino a quando non risultino dorate. Dopo averle tostate, possono essere aggiunte al pollo.
Si consiglia di abbinare un vino bianco morbido, come un Pinot.