Hamburger con radicchio
2013-03-19- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 5m
- Pronto in: 20m
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Ingredienti
- 500 grammi di macinato di vitello
- 20 grammi di parmigiano reggiano
- 300 grammi di radicchio
- 4 fette di taleggio
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
Metodo
Passo 1
Prendiamo una ciotola e impastiamo la carne con il parmigiano e il pepe, mentre in una padella antiaderente con un pò di olio, lasciamo cuocere a fuoco lento il radicchio tagliato a listarelle per ammorbidirlo e renderlo adatto da essere un ottimo ingrediente da mettere nell'impasto.
Passo 2
Una volta cotto e scolato dall'acqua e dall'olio, uniamo la verdura alla preparazione e impastiamo il tutto fino a che non diventi una composta omogenea: lo copriamo poi con una pellicola trasparente e lo facciamo riposare per circa mezz'ora. Dopo l'attesa, trasferiamo la carne su una superficie dura e formiamo con essa delle palle di circa 100 grammi; le schiacciamo fino ad ottenere uno spessore di circa un centimetro e poi stendiamo sopra ad ognuno una fettina di taleggio.
Passo 3
Cuociamo gli hamburger uno per volta su una piastra molto calda: solitamente si usa grigliarli per circa 3 minuti su ogni lato, ma i tempi di cottura possono essere modificati a piacimento a seconda dei gusti personali.