Anatra in salsa di capperi
2013-11-06- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 30m
- Tempo di cottura: 1:30 h
- Pronto in: 2:00 h
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Una ricetta semplice nella preparazione, ma di sicuro successo a tavola.
Ingredienti
- Per l’anatra:
- 1 anatra di circa 1,5 kg già pulita
- 60 gr di lardo
- 2 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 1 limone
- 20 gr di burro
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
- Per la salsa di capperi:
- 3 cucchiai di capperi sotto sale
- ½ limone
- 2 cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva
Metodo
Passo 1
Fiammeggiare l’anatra per eliminare eventuali residui di piume. Lavarla per bene e asciugarla, tamponandola con della carta assorbente da cucina.
Passo 2
Sciacquare la salvia e il rosmarino, inserirli all’interno dell’anatra, legarla con dello spago da cucina. Lavare il limone e tagliarlo a fettine, tritare il lardo nel frattempo accendere il forno a 180°.
Passo 3
In una pirofila da forno, sciogliere il burro con dell’olio e il lardo tritato, quindi a fiamma vivace rosolare l’anatra. Quando è ben colorita, salare e pepare, ricoprirla con le fettine di limone e infornare per un’ora e mezza. Di tanto in tanto, irrorare l’anatra con il suo fondo di cottura. Quando l’anatra è quasi pronta, preparare la salsa.
Passo 4
Mettere i capperi sotto sale a bagno per circa un quarto d’ora, quindi togliere per bene l’acqua e tritarli finemente. Mettere il preparato in una salsiera, diluendolo con l’olio e il succo di limone. A piacimento, se necessita aggiungere altro limone o olio. Non appena l’anatra è cotta, toglierla dal forno, tagliare lo spago e porzionarla. Mettere il tutto su un piatto da portata, al suo fianco la salsa di capperi.
Vino consigliato: Barbaresco Sori Tildin