Crauti con carne affumicata
2014-02-27- Cucina: tedesca
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 3:00 h
- Pronto in: 3:20 h
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Ingredienti
- 1,2 kg di stinco di suino
- 400 gr di crauti
- 100 gr di pancetta o di speck affumicati
- 1 cipolla
- 6 bacche di ginepro
- 1 rosmarino
- 2 sedani
- 2 carote
- 1 rametto di mirto
- Olio extravergine di oliva
- Farina
- Sale
Metodo
Passo 1
Poniamo lo stinco a rosolare all'interno di un tegame, oliandolo prima ben bene. Possiamo contemporaneamente preparare le verdure per il soffritto, tritando l'aglio, la cipolla, il sedano e la carota. Il tutto può essere anche sminuzzato con un minipimer.
Passo 2
Posizioniamo il trito in un altro tegame e aggiungiamo le bacche di ginepro, il mirto e il rosmarino. A quel punto spostiamo lo stinco in questa padella e lasciamo rosolare per qualche minuto. Quando vediamo che il preparato si sta seccando troppo aggiungiamo un bicchiere di vino rosso.
Passo 3
Dopo cinque minuti poniamo nel tegame 700 ml di acqua calda. L'acqua deve coprire circa la metà dello stinco. Saliamo quanto basta la nostra pietanza e copriamo la pentola con il coperchio, lasciando cuore il tutto per tre ore e girandolo periodicamente.
Passo 4
Mentre aspettiamo la cottura dello stinco procediamo con la realizzazione dei crauti. In un tegame poniamo i crauti, dopo averli appositamente lavati, nonchè il pezzo di pancetta o lo speck che abbiamo debitamente messo da parte. Aggiungiamo un bicchiere d'acqua e lasciamo cuocere a fuoco basso basso.
Passo 5
I crauti saranno teneri dopo circa un'ora. Potete anche cuocerli nella pentola a pressione. Una volta cotti, in un'altra padella, prepariamo un soffritto con un po' di olio e di cipolla. Quando il soffritto sarà ben rosolato aggiungiamo la farina e dopo i crauti con la pancetta o lo speck.
Servite il tutto ben caldo e su un grande tagliere bianco, in modo da esaltare anche i colori dorati del piatto che avete preparato.
Vino da accoppiare
Il vino da accoppiare è il Aglianico del Taburno.