Involtini di tacchino
2013-04-10- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 40m
- Tempo di cottura: 30m
- Pronto in: 1:10 h
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Ingredienti
- 600 gr di petto di tacchino (8 fettine)
- 200 gr di prosciutto cotto
- 4 uova
- 20 gr di formaggio grana grattugiato
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
- 60 gr di burro
- prezzemolo tritato
- uno spicchio di aglio
- un bicchiere di vino bianco secco
- sale
- pepe
Metodo
Passo 1
Rompete le uova in una terrina, aggiungete il prezzemolo, il formaggio grana grattugiato, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Sbattete velocemente con una forchetta, riscaldate un cucchiaio di olio in un tegame, versate il composto preparato, cuocete una frittata e dividetela in otto spicchi.
Passo 2
Stendete le fettine di petto di tacchino, battetele e salatele leggermente, ricopritele con due fette di prosciutto, adagiatevi un pezzo di frittata e arrotolate le fettine, fermandole con due stuzzicadenti. Trasferite gli involtini in una padella, aggiungete lo spicchio d'aglio, fate sciogliere il burro e rosolate la carne a fuoco vivace.
Passo 3
Quando risultano ben dorati, bagnateli con il vino bianco, fatelo evaporare e continuate la cottura, a fuoco lento, per circa venti minuti, avendo cura di rigirarli spesso per evitare che si attacchino al fondo della padella. Disponete gli involtini in un piatto da portata, irrorateli con il fondo di cottura e servite in tavola.
Gustate gli involtini di tacchino insieme ad un contorno di spinaci saltati al burro. Un vino che si sposa bene con la ricetta è il Valpolicella Superiore, un vino DOC dal colore rosso rubino, profumo gradevole e sapore asciutto e armonico.