Petti di pollo con aceto balsamico e radicchio
2013-04-09- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 30m
- Tempo di cottura: 25m
- Pronto in: 55m
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Ingredienti
- 2 petti di pollo
- due cucchiai di farina
- 2 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva
- 30 gr di burro
- mezzo bicchiere di aceto balsamico
- un cespo di radicchio di Treviso
- uno spicchio di aglio
- pepe
- sale
Metodo
Passo 1
Separate le foglie del radicchio, lavatele accuratamente sotto l'acqua corrente fredda, tagliatele a strisce e fatele colare. Tagliate a metà i due petti di pollo, batteteli leggermente e infarinateli, avendo cura di scuoterli bene per eliminare la farina in eccesso. In una padella fate fondere il burro e l'olio, rosolate lo spicchio d'aglio, adagiate i mezzi petti di pollo e fateli dorare da una parte e dall'altra.
Passo 2
Spolverate la carne con il sale e il pepe macinato al momento, versate l'aceto balsamico e fate cuocere qualche minuto, fino a che il fondo di cottura si sarà leggermente addensato. Eliminate l'aglio, sollevate dal condimenti i petti di pollo e trasferiteli in una teglia da forno. Fate appassire il radicchio nel fondo di cottura della carne e versatelo successivamente sui petti di pollo.
Passo 3
Infornate il tutto a 180 gradi per circa 18 minuti, avendo cura di bagnare la carne, di tanto in tanto, con qualche mestolo di brodo. A cottura ultimata il radicchio deve presentarsi leggermente rosolato. Servite ben caldo insieme ad una fresca insalata di sedano, arricchita con qualche gheriglio di noce e una manciata di pinoli, ottima per contrastare il retrogusto leggermente amarognolo del radicchio.
Un vino che si abbina magnificamente al piatto è il Nebbiolo d’Alba, un vino DOC dal colore rosso rubino, profumo tenue e sapore secco leggermente dolce, da degustare ad una temperatura di 15/16 gradi.