Involtini di pollo alle verdure
2013-05-14- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 30m
- Pronto in: 45m
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Una ricetta semplice e gustosa adatta ad ogni occasione, gli involtini di pollo alle verdure!
Ingredienti
- 4 fette di petto di pollo battute
- 2 carote
- 1 zucchina
- 4 fettine di pancetta
- sale
- pepe
- olio d'oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 200 grammi d'insalata verde
Metodo
Passo 1
Per cominciare lavate e spuntate una carota e la zucchina, pelate la carota e tagliate entrambe a fettine molto sottili. In una casseruola fate sbollentare la verdura in abbondante acqua bollente salata per alcuni minuti quindi la solleverete con una schiumarola. Stendete il pollo su di un piano da lavoro, salate e pepate ogni fetta ricoprendola poi con le verdure.
Passo 2
Arrotolate il petto di pollo a mò di involtino e copritene la superficie con la pancetta, fermate il tutto con uno o più stuzzicadenti. Trasferite gli involtini in una padella antiaderente con un fondo d'olio e lasciate cuocere a fuoco lento per pochi minuti. Rigirate gli involtini e sfumate col vino bianco, lasciate sul fuoco fino a cottura ultimata.
Passo 3
La cottura dovrà essere lenta e delicata altrimenti rischiate di bruciare l'esterno degli involtini e di lasciarne l'interno crudo. Servite gli involtini ben caldi col loro sughetto di cottura, accompagnateli con un'insalatina verde e delle carote tagliate alla julienne condite con olio, sale e pepe.
Ideale da associare agli involtini di pollo sono le tagliatelle all’uovo con funghi champignon e pomodorini. Sono entrambi semplici e veloci da preparare, si sposano bene insieme in quanto esaltano i sapori della terra e soddisfano grandi e piccini.
Da servire con un vino rosato come ad esempio un Montepulciano d’Abruzzo.