Coniglio alla cacciatora
2016-01-19- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 30m
- Pronto in: 45m
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Ingredienti
- 1 coniglio da circa 1,5 kg, pulito per bene e fatto a pezzi
- 2 rami di rosmarino
- sedano
- 2 foglie di alloro
- 2 spicchi d'aglio, schiacciati ma con la buccia
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 bicchiere d'olio d'oliva extra vergine
- 2 cucchiai di pomodoro concentrato
- 2 cucchiai d'aceto
- circa 200ml di brodo caldo
- sale
- pepe
- carote
- cipolle tritate
Metodo
Passo 1
Mettere i pezzi di coniglio in una ciotola colma d'acqua fredda, versandoci sopra due cucchiai d'aceto bianco. Versare 4 cucchiai d'olio d'olive extra vergine in un'ampia padella, facendovi poi rosolare il trito di cipolle, carote e sedano, aggiungendovi rosmarino, alloro ed aglio. Togliere la carne dalla ciotola, asciugarla e gettarla in padella, facendola ben rosolare da ogni lato.
Passo 2
Sfumare il tutto con del vino rosso, aggiungere il brodo caldo, in precedenza diluito con due cucchiai di pomodoro concentrato. Infine salare e pepare il tutto. Lasciare cuocere il tutto, facendo attenzione a chiudere con precisione il coperchio della padella, senza dimenticarsi però di rovesciare ogni tanto i pezzi di carne.
Passo 3
Trascorsa un'ora dall'inizio della cottura, alzare il coperchio e poggiarlo su di un cucchiaio di legno, facendo fuoriuscire un po' di vapore e lasciare il sugo ben ristretto. Una volta pronto il piatto va servito ancora caldo, preferibilmente accompagnato ad un piatto di purè di patate o polenta.