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Ricette da cucina: italiana

Coratella

Tipo di ricetta: Cucina:
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La coratella è un piatto tipico dell’Italia centrale, in particolare del Lazio e della provincia di Roma. Viene preparato utilizzando le interiora degli animali di piccola taglia come pollame, coniglio o agnello. La tradizione romana associa la coratella ai carciofi che riescono ad addolcire il forte sapore della carne. Abbinamenti: ...

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Lepre in salsa pepata

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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La lepre in salsa pepata o pevarada è un antico piatto della cucina tradizionale veneta. Le salsine pepate usate per condire la selvaggina venivano usate dai patrizi veneziani e possiamo trovarne traccia in alcuni ricettari del ‘300. Questo è principalmente un piatto unico ma può essere accompagnato dalla classica polenta. ...

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Orecchiette con zucchine, prosciutto e formaggio

Tipo di ricetta: Cucina:
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E’ arrivata la primavera ed ecco un primo piatto che soddisferà coloro che amano ancora un cibo caldo ma che dia, al tempo stesso, l’idea della freschezza: orecchiette con zucchine, cubetti di prosciutto cotto e formaggio. Come si può notare gli ingredienti sono semplici e facilmente reperibili ed eccovi specificate ...

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Filetto di maiale al cavolo nero

Tipo di ricetta: Cucina:
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Il cavolo nero è un caratteristico ingrediente della cucina toscana, ha un elevato contenuto di vitamina C ed è presente sul mercato quasi tutto l’anno (anche se il consumo è indicato nei mesi più freddi). Il filetto di maiale al cavolo nero è un secondo semplice da preparare. I tempi ...

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Scaloppine agli agrumi

Tipo di ricetta: Cucina:
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Le scaloppine agli agrumi sono un perfetto secondo, semplice da realizzare e di bell’effetto per far colpo sugli ospiti. Il sapore aspro del limone, unito a quello dolce dell’arancia, rende ancora più tenera e gustosa la carne scelta per le scaloppine. Valide alternative possono essere la lonza di maiale o ...

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Faraona al mascarpone

Tipo di ricetta: Cucina:
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La faraona da sempre è una carne ricercata per la sua prelibatezza e il suo alto contenuto di proteine. In questa ricetta, abbastanza facile, tipica della Lombardia, viene esaltato al massimo il suo sapore particolare che riceve dolcezza e morbidezza dal mascarpone. La faraona al mascarpone ben si accompagna con ...

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Rognone con cipolla

Tipo di ricetta: Cucina:
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Il rognone con cipolla è un piatto che si trova sia nella cucina piemontese che in quella siciliana, con qualche variante, ma il sapore è lo stesso: gustoso e persistente, ideale nelle serate d’inverno. Prepariamo il rognone con cipolle per 4 persone. Abbinate il vino rosso DOC Colli Orientali del ...

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Pollo alle mele renette

Tipo di ricetta: Cucina:
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Questa ricetta offre un modo semplice e alternativo di preparare il pollo, che non richiede l’utilizzo di tantissimi ingredienti e che riuscirà sicuramente a deliziare gli ospiti grazie al sapore agrodolce e alla tenerezza della carne cucinata in questo modo. Gli ingredienti per preparare il pollo alle mele renette per ...

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Involtini di musso alla pancetta

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Molte persone non conoscono il significato della parola musso, ma vi assicuro che se soggiornate per un periodo nelle terre del Veneto, tale parola vi diventerà molto familiare. Infatti la carne equina, ed in questo caso quella d’asino, viene consumata dai tempi più antichi nel Veneto, sotto forma di stufato ...

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Costolette panate in rosso

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Cercate un modo innovativo per cucinare le vostre costolette? Seguiteci in questa semplice ricetta e date un tocco di innovazione al vostro piatto con l’inserimento di un ingrediente speciale: le arance rosse e la paprika. Vino da combinare e un piatto da associare Può essere abbinato come vino di Montepulciano, ...

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