Loader

Ricette da cucina: italiana

Cotechino di maiale con fagioli

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il cotechino di maiale con fagioli è un piatto tipico della cucina trentina, quindi molto gradito durante il periodo invernale. Un piatto per chi ama i sapori decisi e corposi. Ecco la ricetta per 4 persone. Per il vino si consiglia un Merlot Trentino rosso secco.

Leggi di più

Coniglio alla lavanda

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il coniglio alla lavanda è un piatto tipico della tradizione enogastronomica ligure. Un secondo di carni bianche che allieterà chi preferisce i sapori decisi ma leggeri. Ecco la ricetta per 4 persone. Il vino che potrebbe ben associarsi a questo piatto è il Rossese Di Dolceacqua prodotto nel ponente ligure, ...

Leggi di più

Frittata di soppressa vicentina

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La frittata di soppressa vicentina è un piatto tipico della provincia di Vicenza e in genere è apprezzato da grandi e piccini. È ottima servita appena tolta dal fuoco ma può essere consumata anche fredda il giorno seguente come spuntino a metà pomeriggio. La frittata di soppressa vicentina è molto ...

Leggi di più

Pappardelle al cinghiale

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Perfette per una cena importante, le pappardelle al cinghiale sono un gustoso, e robusto, piatto toscano che conquistano anche i palati più esigenti.   L’ABBINAMENTO PERFETTO CON: Come secondo potete preparare dei bocconcini di cinghiale arrosto. Servite con una bottiglia di corposo vino rosso toscano.  

Leggi di più

Coratella di capretto alla cacciatora

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Quella che vogliano proporvi oggi è una ricetta semplice e alla portata di tutti: la coratella di capretto alla cacciatora. Il termine coratella sta ad indicare un insieme di carni quali le interiora dell’animale, in questo caso il capretto. Un piatto molto prelibato e gustoso che fa parte della tradizione ...

Leggi di più

Torta salata con peperoni e salsiccia

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Ancora non avete deciso cosa cucinare per il pranzo o la cena? Provate a realizzare questa deliziosa torta salata con salsiccia. La potete servire come antipasto oppure come secondo piatto accompagnandola con un contorno di patate arrosto. È piuttosto semplice da preparare e anche i meno esperi in cucina otterranno ...

Leggi di più

Cinghiale in dolce forte

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il Brunello di Montalcino è assai adatto alla cacciagione e ai piatti strutturati in genere. Affiancate una purea di patate o patate secondo la ricetta delle Canarie.

Leggi di più

Capretto in salsa di pomodoro

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Tra pochi mesi si celebrerà un importante evento annuale, ovvero Pasqua, questo evento oltre ad essere tra i più importanti della religione cattolica, impegna la gente ai vari preparativi culinari, costituiti da numerose ricette che si tramandano da generazioni in generazioni ormai dai tempi più antichi. Tra i piatti più ...

Leggi di più

Arrotolato di maiale con prugne

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Un classico piatto in grado di rendere grandi e piccini felici: si tratta dell’arrotolato di maiale alle prugne, gustoso secondo a base di carne da consumarsi preferibilmente la domenica. Per poterlo accompagnare in un menù, il primo piatto deve esser composta da pennette ai funghi e prezzemolo o lasagne, mentre ...

Leggi di più

Camoscio alla tirolese

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Direttamente dal Nord Italia, ecco in arrivo una semplice ricetta veramente gustosa che sarà di gradimento a tutti quanti i commensali: ecco come preparare il camoscio alla tirolese. Questa pietanza si accompagna perfettamente ad un primo piatto formato da lasagne al ragù oppure tagliatelle ai funghi, mentre il vino migliore ...

Leggi di più