Loader

Ricette da cucina: italiana

Gnocchi con controfiletto di agnello in riduzione di vino rosso

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.5 / 5)

Gli gnocchi con controfiletto di agnello e riduzione al vino rosso rappresentano un piatto unico decisamente nutriente e gustoso, in grado di saziare e soddisfare il palato al tempo stesso. Un vino ideale da abbinare al piatto è un rosso corposo, come un Amarone Valpolicella. Trattandosi di un piatto unico, ...

Leggi di più

Salame cotto all’aceto balsamico

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il salame cotto all’aceto balsamico è una pietanza gustosa e semplice da preparare che ben si serve come antipasto o contorno della seconda portata nei periodi autunnali e invernali. Ora il salame cotto all’aceto balsamico è pronto per essere servito come antipasto o come seconda portata accompagnandolo da polenta o ...

Leggi di più

Involtini di carne con patate, pomodorini e cipollotti

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Gli involtini di carne arrosto cucinati su un letto di patate sono un piatto molto sostanzioso che, però, allo stesso tempo, non comporta un’alta difficoltà nella preparazione. La ricetta può essere completata con cipollotti e pomodorini dando un tocco di qualità anche dal punto di vista estetico. Con questa pietanza ...

Leggi di più

Spiedini di carne

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3.5 / 5)

Gli spiedini con carne mista accompagnati da verdure (peperoni gialli e rossi e cipolla viola) è un secondo piatto che si prepara in tutta Italia con piccole modifiche che variano da regione a regione. Gustarli in compagnia con gli amici nel corso di una grigliata all’aria aperta è un must ...

Leggi di più

Risotto pollo e zucchine

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il risotto con dadini di pollo e zucchine è una ricetta semplice da preparare oltre che una pietanza completa e saporita. Gli ingredienti necessari alla preparazione di una dose per quattro persone e le relative quantità sono i seguenti: Il risotto con dadini di pollo e zucchine può essere accompagnato ...

Leggi di più

Spezzatino di coda di manzo

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Lo spezzatino di coda di manzo è un piatto particolarmente adatto alla stagione fredda: poiché gode di un apporto nutrizionale consistente, associato a del pane abbrustolito può essere consumato come piatto unico. Si tratta di un piatto tipico della tradizione del Trentino Alto Adige, quella più povera, ma nutriente: ancora ...

Leggi di più

Bistecca di maiale alla griglia con pere

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Siete alla ricerca di un secondo piatto sfizioso, diverso dal solito, ma semplice da preparare? Volete trasformare la solita braciola alla griglia, in un piatto goloso ed invitate? provate questa bistecca di maiale grigliata con pere. Vediamo insieme come si prepara: Vino: un bel rosso corposo, ma dal gusto giovane ...

Leggi di più

Faraona con vino rosso

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La faraona è un tipo di carne che in genere viene preparata durante le festività natalizie. Rispetto al pollo, è più saporita ed è impiegata per la preparazione di ottimi arrosti. Inoltre, fa molto bene perché è poco ricca di grassi. Tra le tante gustose ricette che hanno come ingrediente ...

Leggi di più

Tortelloni con ripieno di formaggio e ragù di carne

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I tortelloni con ripieno di formaggio sono un primo piatto molto gustoso e facile da preparare. Occorre realizzare una pasta fresca da riempire con un formaggio a proprio piacere e servire con un ragù di carne. Associare con: vino bianco o un prosecco e un secondo a base di formaggi ...

Leggi di più

Brasato con polenta e vino rosso

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3 / 5)

Il brasato con la polenta e vino rosso è una ricetta dell’ antica tradizione lombarda e piemontese, un piatto gustoso, corposo dal sapore intenso che richiede una certa preparazione. Vediamo insieme gli ingredienti e i passaggi necessari alla creazione di questo straordinario piatto.

Leggi di più