Loader

Ricette da cucina: italiana

Ravioli ripieni bresaola e rucola

Ravioli ripieni bresaola e rucola

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Ravioli ripieni bresaola e rucola I Ravioli ripieni bresaola e rucola sono un piatto delicato, dove alla leggerezza della rucola e della bresaola, si unisce la pasta all’uovo fatta in casa, per garantire la squisitezza del piatto. Come secondo piatto, si può abbinare un roast beef di carne bovina al ...

Leggi di più

Penne ricotta e speck

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Penne ricotta e speck Le penne ricotta e speck ti fanno realizzare in pochi minuti un piatto leggero ma prelibato, perfetto da preparare quando ci sono ospiti improvvisi e si vuole fare bella figura. Le penne ricotta e speck, poiché dal sapore molto delicato e aromatico, trovano un felice abbinamento con ...

Leggi di più
Castrato bollito

Castrato bollito

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4 / 5)

Castrato bollito Il castrato bollito è un piatto molto saporito che si serve accompagnato da salse, verdure o patate al forno. Cucinarlo è molto semplice. Consigli per una variante di questo piatto: Se lo desiderate, è possibile arricchire il piatto soffriggendo, in una padella antiaderente, la cipolla utilizzata per la cottura ...

Leggi di più
pappardelle al ragù d'anatra

Pappardelle al ragù d’anatra

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4 / 5)

Le pappardelle al ragù d’anatra sono un piatto di media difficoltà, ottimo per il pranzo della domenica. Il ragù d’anatra richiede una cottura piuttosto lunga che lo rende gustoso e ricco di sapore. Vino da abbinare: A questo piatto deve essere abbinato un vino rosso corposo. Un esempio di vino ...

Leggi di più
Salsiccia in padella con verdure

Salsiccia in padella con verdure

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.5 / 5)

Salsiccia in padella con verdure è una ricetta ideale un pranzo, infatti, pur essendo facile, veloce ed economica, non perde nulla in gusto e bontà. Il piatto è consigliato per un pranzo in famiglia o tra amici. Vino di accompagnamento: E’ perfetto un vino rosso corposo. Ad esempio un Chianti ...

Leggi di più
Fasoi en bronson

Fasoi en bronson

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Fasoi en bronson Originaria del Trentino Alto Adige, i fasoi en bronson sono un secondo piatto tipico italiano. Il nome deriva dal dialetto dello stesso Trentino, ossia “fagioli in padella”, anche se per bronson si intende un particolare tipo di padella, ossia la classica in bronzo di forma sferica, sempre ...

Leggi di più
Casonsei di Bergamo

Casonsei di Bergamo

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Casonsei di Bergamo I casoncelli, o Casonsèi di Bergamo (in dialetto bergamasco), sono dei ravioli all’uovo ripieni e nascono da un piatto estremamente povero per non sprecare gli avanzi di carne. Una ricetta originale non esiste poichè ogni famiglia, con il passare delle generazioni, ha modificato la ricetta base sperimentando ...

Leggi di più

Pasticcio di tagliatelle

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

State cercando un piatto squisito e semplice da preparare in queste giornate dove il caldo sembra non voglia concederci alcuna tregua? Il pasticcio di tagliatelle potrebbe fare al caso vostro. Accompagnate questo gustosissimo piatto con un vino degno di essere menzionato anche da Gabriele d’Annunzio: il Cannonau di Sardegna Nepente ...

Leggi di più

Sedani ripieni alla pratese

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Sedani ripieni alla pratese E’ la città di Prato a dare il nome ai famosi sedani ripieni alla pratese. Stiamo parlando di un piatto tipico ma, soprattutto, tradizionale visto che viene preparato in occasione della Festa della Madonna della Fiera di Prato che si tiene a Settembre. I sedani ripieni ...

Leggi di più

Frittata di maccheroni

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

La frittata di maccheroni è un classico piatto napoletano, utilizzato per riciclare la pasta rimasta, in maniera tale da non venire sprecata. In genere questo tipo di piatto viene cucinato soprattutto quando ci sono avanzi di pasta in casa, in modo da non venire sprecato nulla. Il consiglio è quello ...

Leggi di più