Ricette da cucina: italiana
Ravioli ripieni bresaola e rucola
Ravioli ripieni bresaola e rucola I Ravioli ripieni bresaola e rucola sono un piatto delicato, dove alla leggerezza della rucola e della bresaola, si unisce la pasta all’uovo fatta in casa, per garantire la squisitezza del piatto. Come secondo piatto, si può abbinare un roast beef di carne bovina al ...
Leggi di piùPenne ricotta e speck
Penne ricotta e speck Le penne ricotta e speck ti fanno realizzare in pochi minuti un piatto leggero ma prelibato, perfetto da preparare quando ci sono ospiti improvvisi e si vuole fare bella figura. Le penne ricotta e speck, poiché dal sapore molto delicato e aromatico, trovano un felice abbinamento con ...
Leggi di piùCastrato bollito
Castrato bollito Il castrato bollito è un piatto molto saporito che si serve accompagnato da salse, verdure o patate al forno. Cucinarlo è molto semplice. Consigli per una variante di questo piatto: Se lo desiderate, è possibile arricchire il piatto soffriggendo, in una padella antiaderente, la cipolla utilizzata per la cottura ...
Leggi di piùPappardelle al ragù d’anatra
Le pappardelle al ragù d’anatra sono un piatto di media difficoltà, ottimo per il pranzo della domenica. Il ragù d’anatra richiede una cottura piuttosto lunga che lo rende gustoso e ricco di sapore. Vino da abbinare: A questo piatto deve essere abbinato un vino rosso corposo. Un esempio di vino ...
Leggi di piùSalsiccia in padella con verdure
Salsiccia in padella con verdure è una ricetta ideale un pranzo, infatti, pur essendo facile, veloce ed economica, non perde nulla in gusto e bontà. Il piatto è consigliato per un pranzo in famiglia o tra amici. Vino di accompagnamento: E’ perfetto un vino rosso corposo. Ad esempio un Chianti ...
Leggi di piùFasoi en bronson
Fasoi en bronson Originaria del Trentino Alto Adige, i fasoi en bronson sono un secondo piatto tipico italiano. Il nome deriva dal dialetto dello stesso Trentino, ossia “fagioli in padella”, anche se per bronson si intende un particolare tipo di padella, ossia la classica in bronzo di forma sferica, sempre ...
Leggi di piùPasticcio di tagliatelle
State cercando un piatto squisito e semplice da preparare in queste giornate dove il caldo sembra non voglia concederci alcuna tregua? Il pasticcio di tagliatelle potrebbe fare al caso vostro. Accompagnate questo gustosissimo piatto con un vino degno di essere menzionato anche da Gabriele d’Annunzio: il Cannonau di Sardegna Nepente ...
Leggi di piùSedani ripieni alla pratese
Sedani ripieni alla pratese E’ la città di Prato a dare il nome ai famosi sedani ripieni alla pratese. Stiamo parlando di un piatto tipico ma, soprattutto, tradizionale visto che viene preparato in occasione della Festa della Madonna della Fiera di Prato che si tiene a Settembre. I sedani ripieni ...
Leggi di piùFrittata di maccheroni
La frittata di maccheroni è un classico piatto napoletano, utilizzato per riciclare la pasta rimasta, in maniera tale da non venire sprecata. In genere questo tipo di piatto viene cucinato soprattutto quando ci sono avanzi di pasta in casa, in modo da non venire sprecato nulla. Il consiglio è quello ...
Leggi di più