Ricette da Ingrediente: aglio
Paccheri con salsiccia e funghi
I paccheri con salsiccia e funghi sono l’ideale per chi, con poco tempo a disposizione, vuole comunque stupire i commensali. Semplice da realizzare, questo primo piatto ricco e saporito saprà donarvi grandi soddisfazioni. Alcuni utili suggerimenti Questo piatto si presta a diverse aggiunte e varianti. Potrete rendere più cremoso e ...
Leggi di piùLumache alla vicentina
Le lumache alla vicentina costituiscono un gustoso secondo piatto di origine contadina, che deriva dalla cucina regionale veneta. Coprite la casseruola con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco lento. Il tempo di cottura richiesto è di un’ora e mezza. Le lumache sono pronte quando risultano morbide. Aggiustate di ...
Leggi di piùPolpettone di coniglio
Il polpettone di coniglio è un secondo piatto molto gustoso e aromatico. Questa preparazione è ideale per un pranzo domenicale e per fare un’ottima figura con gli ospiti. La particolarità è che il coniglio non viene servito a pezzi ma sotto forma di polpettone da insaporire secondo ricetta. Questo piatto ...
Leggi di piùArrosto di vitello
L’arrosto di vitello è uno dei piatti più importanti ed amati della cucina italiana, da preparare infatti ogni qualvolta si voglia sorprendere o viziare i propri commensali. L’arrosto di vitello è ideale da mangiare con un contorno di verdure, in particolar modo con le patate al forno. Con tale pietanza ...
Leggi di piùBrovada e musetto
Ecco per voi una ricetta facile da preparare per la notte di Capodanno, ovvero il Brovada e Musetto. Con cosa accompagnare questo piatto: Essendo una ricetta di Capodanno, lo spumante e la pasta al forno sono perfetti, così come un ottimo accompagnamento lo è pure un piatto di lenticchie.
Leggi di piùLingua salmistrata
La lingua salmistrata è un’antica ricetta del Veneto, diffusasi anche in Liguria e Lombardia, che consiste nella conservazione, e successiva consumazione, della lingua del manzo. Con cosa accompagnare. Il brodo è il primo piatto che le può accompagnare, anche se polenta o pasta ai funghi non stonano affatto. Per il ...
Leggi di piùLumache al teroldego
La combinazione di lumache e Teroldego è un classico piatto che proviene direttamente dal Trentino, e che rappresenta un secondo piatto alternativo veramente ottimo da gustare in qualsiasi occasione. Con cosa accompagnare. La pietanza può essere accompagnata da dei crostini di pane, e da pasta con aglio e prezzemolo, mentre ...
Leggi di piùPiccione in crosta con fagioli all’uccelletto
Il piccione in crosta, uno dei più antichi e tipici piatti della cucina italiana, si accompagna ad una ricetta di tradizione fiorentina, i fagioli all’uccelletto. Vino da addinare: Torgiano rosso riserva Piatto da associare: Paté di fegato
Leggi di piùBuglione di agnello
Tipicamente toscano, il buglione di agnello è un gustoso secondo piatto che si accompagna ad ogni tipo di pietanza, soprattutto alla pasta al ragù di carne o all’arrabbiata. Con cosa accompagnare questa ricetta. Il piatto ideale è la pasta al ragù con formaggio grattugiato, e se si cerca un buon ...
Leggi di piùStufato di selvaggina con polenta
Lo stufato di selvaggina con polenta è un piatto tipico della tradizione italiana che viene cucinato prevalentemente nelle stagioni fredde. E’ una ricetta tipica delle regioni settentrionali e centrali, ma molto meno diffusa nelle regioni meridionali della nostra penisola. Con questo piatto si abbina un vino rosso molto corposo, anche ...
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