Ricette da Ingrediente: aglio
Spaghetti alle rane
Le rane sono una squisitezza alimentare che, soprattutto nelle zone di cattura di questi anfibi come la pianura padana, si possono trovare abbastanza comunemente, anche se meno di qualche decennio fa. I modi di preparazione delle rane sono numerosi. Le troviamo in ricette che prevedono le sole rane, ad esempio ...
Leggi di piùBovoeti o Bovoletti
I Bovoletti appartengono alla cucina veneziana, e con questo termine si indica sia il piatto che l’ingrediente principale, ovvero le lumache di terra. Questo piatto lo si prepara prevalentemente per la festa del Redentore, che avviene nella giornata del terzo sabato di luglio. Con cosa accompagnare la ricetta: accompagnate questa ...
Leggi di piùTigelle al lardo e rosmarino
Per concludere al meglio un pranzo o una cena, le tigelle al lardo e rosmarino, pietanza che proviene da Modena, sono delle semplici focacce facili da preparare e ottimi da gustare. Con cosa accompagnare la ricetta. Il vino migliore è il Lambrusco Salamino, mentre carne in tegame o alla griglia, ...
Leggi di piùMaccheroni al pettine con ragù di selvaggina
Quando saranno pronti condirli con il sugo preparato in precedenza assieme alla lepre. Un vino consigliato per questo piatto è il Carmignano, mentre un piatto da associare è un antipasto, i crostini al paté di lepre.
Leggi di piùStinco di maiale al vino bianco
Lo stinco di maiale al vino bianco è un piatto davvero gustoso, ideale per la cena delle fredde serate invernali. DA SERVIRE CON: CONTORNO: Patate arrosto. VINO: Atina Cabernet Doc.
Leggi di piùErbazzone montanaro
L’erbazzone montanaro è una buonissima ricetta dell’antica tradizione culinaria dell’Emilia Romagna. Si tratta infatti di un piatto storico ma ancora molto amato da tutti gli emiliani e non solo. L’erbazzone reggiano deve essere abbinato poi a vini bianchi dall’aroma leggero, come quelli dei colli parmensi. Tale torta salata antica va ...
Leggi di piùZuppa di lenticchie e pancetta
Una zuppa di lenticchie resa ancora più gustosa dall’aggiunta della pancetta affumicata: ecco un piatto perfetto per l’inverno. VINO CONSIGLIATO: Rabosel Vino Frizzante.
Leggi di piùPetto di cappone con fagioli all’uccelletto
Il petto di cappone con fagioli all’uccelletto è un secondo piatto molto appetitoso e leggero, da presentare in qualsiasi stagione. Gli ingredienti per 4 persone sono: E’ possibile completare la ricetta, a proprio piacimento, con olive taggiasche e una macinata di pepe nero in grani. Questo piatto, di facile preparazione ...
Leggi di piùCappone alla canevera o Gallina alla Canevera
Il cappone alla canevera è una ricetta tipica del Veneto, la cottura avviene in modo lento e particolare in quanto il cappone viene cotto in una vescica di maiale con una canna di bambù (la canevera) per far uscire il vapore. Il cappone alla canevera si sposa con un vino ...
Leggi di piùLumache con polenta
Le lumache con polenta sono un secondo piatto tipico della tradizione trentina. Un piatto molto sostanzioso e proteico da gustare nelle fredde giornate invernali. Quando le lumache e la polenta sono cotte, impiattate la polenta e disponete sopra le lumache con il sugo della cottura. Le lumache con polenta si ...
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