Ricette da Ingrediente: aglio
Erbazzone
L’Erbazzone è una famosa quanto antica ricetta dell’Emilia Romagna, in particolare della zona di Reggio Emilia, ancora oggi però molto apprezzata e preparate nelle tante cucine della zona. L’erbazzone va servito con i vini della tradizione reggiana e parmense, da preferire vini leggeri e bianchi. L’erbazzone viene poi servito a ...
Leggi di piùFrascadei
Quando si parla di frascadei si fa riferimento ad un minestrone di origine toscana a base di cavolo nero. La parola frascadei indica i frascatelli, ossia la frasca del cavolo nero. Un piatto che può essere associato ai frascadei è rappresentato dalla panzanella, un’insalata che può essere servita dopo il ...
Leggi di piùTorta salata con cavolo e salsiccia
La torta salata con cavolo e salsiccia è un rustico davvero squisito da gustare come antipasto ma anche come piccolo spuntino durante la giornata. La torta salata con cavolo e salsiccia si abbina ad un buon vino rosso come un Aglianico di Taurasi. Se servita come antipasto, può essere accompagnata ...
Leggi di piùPollo con pomodorini e capperi
Il pollo con pomodorini e capperi è un secondo piatto molto semplice che richiede pochi ingredienti. E’ una ricetta ideale per chi ama i sapori genuini e non troppo elaborati. Il pollo con pomodorini e capperi è un secondo piatto che si abbina bene ad un vino rosso morbido come ...
Leggi di piùStufato di coniglio
Un buon piatto tipicamente domenicale è lo stufato di coniglio, che per un miglior sapore deve essere preparato dalla sera prima Accompagnamento Un piatto di spaghetti, cotti magari nello stesso sugo dello stufato anticipa perfettamente lo stufato di coniglio. Come vino è consigliato il Cilento Rosso DOC.
Leggi di piùLombo di maialino al miele
Il lombo di maialino al miele è un secondo piatto molto gustoso e semplice da preparare, ideale per una cena informale tra amici. Questa ricetta verrà sicuramente apprezzata da chi ama il sapore agrodolce di derivazione orientale. Servite in tavola il lombo di maialino al miele quando è ancora ben ...
Leggi di piùBattuta di fassone a coltello
La ricetta che andremo a vedere è tipica della cucina piemontese semplicissima da preparare. Nonostante ciò, risulta molto buona, sopratutto per gli amanti della carne cruda sto parlando della ‘Battuta di fassone a coltello’. Come avete potuto constatare in pochissimo tempo riuscite a preparare questo piatto, ci vorranno all’incirca 15/20 ...
Leggi di piùAnatra alle spezie
L’anatra alle spezie è un secondo piatto ricco e aromatico di facile preparazione. L’anatra alle spezie si può abbinare a un bel vino rosso corposo come il Bolgheri Rosso. A questo piatto si può accompagnare un contorno leggero di spiedini di verdure grigliate.
Leggi di piùConiglio in porchetta
Piatto tipico della tradizione marchigiana, il coniglio in porchetta rappresenta un vero e proprio trionfo di carni e salumi, esaltati dall’aroma deciso del finocchietto selvatico. PIATTO DA ABBINARE: Pappardelle ai funghi.VINO CONSIGLIATO: Montepulciano d’Abruzzo.
Leggi di piùSpezzatino di carne con patate e funghi
Questo piatto tipico della cucina casalinga è molto semplice da realizzare e allo stesso tempo molto saporito. Si tratta di un ottimo secondo piatto che racchiude in sé anche il contorno. Vini e piatti in abbinamento: Questo piatto popolare sarà perfetto se abbinato ad un vino rosso rosso secco e maturo, ...
Leggi di più