Ricette da Ingrediente: basilico
Picùla ad caval – pìcula d’ caval
Picùla ad caval – pìcula d’ caval La picùla ad caval è un piatto tipico della tradizione piacentina. Il nome, tradotto in italiano, significa piccola, cioè tritata, di cavallo. La carne di cavallo, che solitamente risulta troppo dolciastra, in questo piatto, data la lunga cottura, riesce ad equilibrarsi e diventare ...
Leggi di piùTagliatelle al cervo
Uno dei piatti più prelibati per chi ama la cacciagione è la pasta con il sugo di cervo, soprattutto quella all’uovo, il cui sapore più corposo si sposa perfettamente con la carne selvatica. A questo piatto è sempre bene abbinare un vino rosso corposo, che ne esalta il sapore, come ...
Leggi di piùPolpette all’uvetta e pinoli
Una ricetta che permette a tutti di assaporare una curiosa quanto gustosa combinazione di profumi e sapori: le polpette di carne all’uvetta e pinoli mischiano infatti il dolce col sapore classico delle polpette. Ecco come prepararle. Al termine della cottura, le polpette devono essere messe in un recipiente e lasciate ...
Leggi di piùPiselli al pomodoro e pancetta
Una salsa di contorno buona anche come secondo piatto: si tratta dei piselli al pomodoro e pancetta, ottima e gustosa per ogni occasione. I piselli al pomodoro e pancetta si sposano bene con un buon vino rosso, mentre coniglio alla cacciatora ed un piatto di pasta ai funghi e panna ...
Leggi di più