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Ricette da Ingrediente: brodo

Coniglio alla cacciatora

Coniglio alla cacciatora

Tipo di ricetta: Cucina:
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Coniglio alla cacciatora Una delle vecchie ricette della tradizione italiana è di certo il coniglio alla cacciatora. Si tratta di una ricetta tipicamente invernale e diffusa in particolar modo nelle regioni del centro Italia, dove il coniglio viene poggiato su di un caldo letto di polenta. Cosa molto importante sul ...

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Zuppa scaligera veronese

Zuppa scaligera Veronese

Tipo di ricetta: Cucina:
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Zuppa scaligera Veronese Tra le minestre in brodo più buone che potrete assaggiare, sicuramente rientra la Zuppa Scaligera. Di tutti i piatti tipici della cucina veronese, questa zuppa è uno dei più amati e saporiti. La Zuppa Scaligera veronese non è complessa da preparare, gli ingredienti sono facili da recuperare, ...

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pappardelle al ragù d'anatra

Pappardelle al ragù d’anatra

Tipo di ricetta: Cucina:
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Le pappardelle al ragù d’anatra sono un piatto di media difficoltà, ottimo per il pranzo della domenica. Il ragù d’anatra richiede una cottura piuttosto lunga che lo rende gustoso e ricco di sapore. Vino da abbinare: A questo piatto deve essere abbinato un vino rosso corposo. Un esempio di vino ...

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Tagliatelle smalzade

Tipo di ricetta:
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Tagliatelle smalzade Le tagliatelle smalzade sono un piatto tipico trentino che si usa ancora oggi preparare nei giorni di festa. Può essere servito come piatto unico. Vino consigliato: Valpolicella Docg un rosso del Veneto Piatto da associare: un antipasto all’italiana composto da salumi e formaggi tipici del trentino.

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Lasagne verdi alla bolognese

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Le lasagne verdi alla bolognese sono il classico piatto della domenica, amato dai bolognesi ma anche dai buongustai di tutta Italia. Vino consigliato: Sangiovese di Romagna Piatto da abbinare: cotoletta alla bolognese

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Risotto con salsiccia

Tipo di ricetta: Cucina:
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Il risotto con salsiccia è un tipico piatto della tradizione culinaria dell’Italia settentrionale, molto gustoso e facile da preparare. Vino da abbinare: Colli Orientali del Friuli Pinot Grigio Superiore Doc Piatto da associare: torta di patate

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Lumache alla vicentina

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Le lumache alla vicentina costituiscono un gustoso secondo piatto di origine contadina, che deriva dalla cucina regionale veneta. Coprite la casseruola con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco lento. Il tempo di cottura richiesto è di un’ora e mezza. Le lumache sono pronte quando risultano morbide. Aggiustate di ...

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Arrosto di vitello

Tipo di ricetta: Cucina:
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L’arrosto di vitello è uno dei piatti più importanti ed amati della cucina italiana, da preparare infatti ogni qualvolta si voglia sorprendere o viziare i propri commensali. L’arrosto di vitello è ideale da mangiare con un contorno di verdure, in particolar modo con le patate al forno. Con tale pietanza ...

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Riso e trippa alla veronese

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Il riso con la trippa alla veronese è un piatto tipico della tradizione veneta. Per la preparazione di questo piatto è consigliabile usare il riso vialone nano, una qualità di riso coltivata nella provincia di Verona. Per un piatto forte e sostanzioso come il riso con trippa alla veronese è ...

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Tagliatelle ai piselli e prosciutto crudo

Tipo di ricetta: Cucina:
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Le tagliatelle con piselli, crudo e pomodorini sono un primo piatto molto leggerlo, ottimo per chi vuole portare in tavola dei sapori delicati. A questo primo piatto si può associare un vino rosso secco come il Trentino Marzemino. Come seconda portata si può servire del petto di pollo al curry.

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