Ricette da Ingrediente: brodo
Camoscio alla tirolese
Direttamente dal Nord Italia, ecco in arrivo una semplice ricetta veramente gustosa che sarà di gradimento a tutti quanti i commensali: ecco come preparare il camoscio alla tirolese. Questa pietanza si accompagna perfettamente ad un primo piatto formato da lasagne al ragù oppure tagliatelle ai funghi, mentre il vino migliore ...
Leggi di piùLombo di daino al ribes
Gli amanti della buona tavola e della carne di cacciagione si potranno dire veramente soddisfatti di questo piatto: il lombo di daino al ribes è un piatto estremamente gustoso e appagante. La carne, presenta un gusto estremamente particolare che ben si sposa all’acidulo del ribes. Nelle cene invernali, il lombo ...
Leggi di piùAgnello con salsa tzatziki su lattuga
Se vuoi offrire ai commensali un piatto non tradizionale, ma gustoso, non c’è di meglio che presentare un piatto adatto anche ai palati più esigenti: l’agnello tagliato a dadini con tzatziki su lattuga. Può essere servito come un piatto unico, magari accompagnato con ottimo vino bianco fresco. La ricetta è ...
Leggi di piùSpaghetti alla bolognese
Gli spaghetti alla bolognese sono, forse, il primo più conosciuto ed amato del nostro Bel Paese. Prepararli secondo la tradizione, non è semplicissimo: ci vogliono gli ingredienti giusti e tanta pazienza. Ma il risultato vi premierà. GLI ABBINAMENTI PERFETTI: – VINO: il vino perfetto è rosso, ben strutturato. Come il ...
Leggi di piùPaella con coniglio e pollo
Siete alla ricerca di un piatto sfizioso che metta d’accordo tutti? provate la paella con coniglio e pollo, e portate il gusto e la tradizione spagnola sulle vostre tavole! IL VINO: indicati sia i bianchi che i rossi. Perfetto un bianco di Valencia. Se volete osare: Sangria! SI PUÒ’ ABBINARE ...
Leggi di piùRisotto pollo e zucchine
Il risotto con dadini di pollo e zucchine è una ricetta semplice da preparare oltre che una pietanza completa e saporita. Gli ingredienti necessari alla preparazione di una dose per quattro persone e le relative quantità sono i seguenti: Il risotto con dadini di pollo e zucchine può essere accompagnato ...
Leggi di piùSpezzatino di carne e funghi
Lo spezzatino di carne con i funghi è un piatto tipico della cucina tradizionale italiana. E’ un secondo piatto molto gustoso e saporito, che si prepara facilmente, e che renderà indimenticabili i vostri pranzetti. Per gli insaziabili potete concludere il pasto con un formaggio stagionato a pasta compatta e dura ...
Leggi di piùOssibuchi in salsa
L’ossobuco è un alimento che si presta a numerose e succulente ricette; ricco di proteine, questo alimento è ricavato dai muscoli anteriori e posteriori delle zampe del vitello. L’ossobuco che acquisteremo per preparare la nostra ricetta dovrà presentare carne con colore omogeneo e parte grassa bianca o giallognola mentre il ...
Leggi di piùCannelloni al ragù
I Cannelloni al ragù rappresentano una delle ricette più conosciute della cucina emiliana ma esportati con grande successo non solo in tutta Italia, ma imitati in tutto il mondo! I Cannelloni al ragù sono un piatto completo molto gustoso, che unisce la pasta e la carne in un contesto che ...
Leggi di piùConiglio olive e rosmarino
Il coniglio con olive e rosmarino è un secondo piatto al tempo stesso leggero e saporito, ottimo da preparare per un pranzo o una cena in famiglia. Questo saporito coniglio con olive e rosmarino si abbina perfettamente con un vino rosso secco e profumato quale il Sangiovese di Romagna DOC. ...
Leggi di più