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Ricette da Ingrediente: burro

Faraona con vino rosso

Tipo di ricetta: Cucina:
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La faraona è un tipo di carne che in genere viene preparata durante le festività natalizie. Rispetto al pollo, è più saporita ed è impiegata per la preparazione di ottimi arrosti. Inoltre, fa molto bene perché è poco ricca di grassi. Tra le tante gustose ricette che hanno come ingrediente ...

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Brasato con polenta e vino rosso

Tipo di ricetta: Cucina:
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Il brasato con la polenta e vino rosso è una ricetta dell’ antica tradizione lombarda e piemontese, un piatto gustoso, corposo dal sapore intenso che richiede una certa preparazione. Vediamo insieme gli ingredienti e i passaggi necessari alla creazione di questo straordinario piatto.

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Verze e pancetta in padella

Tipo di ricetta: , Cucina:
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La verza è una verdura sottovalutata, erroneamente ritenuta appannaggio esclusivo di ricette light e senza sapore; in realtà è un ottimo ingrediente per piatti gustosi e appetitosi che sì, sono leggeri, ma non per questo scialbi, come i risotti o come questa sfiziosa padellata. Questo piatto, leggero e molto gustoso, ...

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Cannelloni al ragù

Tipo di ricetta: Cucina:
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I Cannelloni al ragù rappresentano una delle ricette più conosciute della cucina emiliana ma esportati con grande successo non solo in tutta Italia, ma imitati in tutto il mondo! I Cannelloni al ragù sono un piatto completo molto gustoso, che unisce la pasta e la carne in un contesto che ...

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Saltimbocca alla romana

Tipo di ricetta: Cucina:
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I Saltimbocca alla Romana è un famosissimo secondo piatto della tradizione capitolina, conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo! Pare che questo piatto abbia origini antiche, ma non del tutto trasparenti: difatti si narra che possa essere addirittura la città di Brescia a dare le origini a questo piatto. Resta ...

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Involtini di carne

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Ecco una versione di Involtini di carne al sugo. Abbinamenti: contorno, vino e fine pasto. Questo piatto si può accompagnare o con la classica insalata verde o con le verdure saltate in padella e le patate. Ma il vero accompagnamento di questo secondo piatto è il pugno di riso in ...

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Coniglio olive e rosmarino

Tipo di ricetta: Cucina:
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Il coniglio con olive e rosmarino è un secondo piatto al tempo stesso leggero e saporito, ottimo da preparare per un pranzo o una cena in famiglia. Questo saporito coniglio con olive e rosmarino si abbina perfettamente con un vino rosso secco e profumato quale il Sangiovese di Romagna DOC. ...

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Agnolotti al brasato

Tipo di ricetta: Cucina:
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I ravioli al brasato sono un piatto tipico della tradizione piemontese. Il piatto in questione richiede circa 30 minuti per la preparazione e 3 ore e 15 minuti per la cottura. Per la sua degustazione si consiglia di abbinare un vino rosso fresco e gradevole come la Freisa d’Asti. I ...

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Petti di pollo con aceto balsamico e radicchio

Tipo di ricetta: Cucina:
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Un vino che si abbina magnificamente al piatto è il Nebbiolo d’Alba, un vino DOC dal colore rosso rubino, profumo tenue e sapore secco leggermente dolce, da degustare ad una temperatura di 15/16 gradi.

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Lasagne al ragù

Tipo di ricetta: Cucina:
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Oggi prepareremo un piatto tipico della gastronomia italiana, dalle origini romagnole, lasagne classiche al ragù: una ricetta che ha antiche tradizioni ed ormai conosciuta in gran parte del resto del mondo, dove si combina ottima pasta fresca in un mix di salsa besciamella e tradizionale ragù. Si consiglia di abbinare ...

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