Ricette da Ingrediente: carote
Arrosto di maiale
L’arrosto di maiale è un “evergreen” della cucina italiana: tipico piatto della domenica, è una ricetta semplice ma di grande effetto. Solitamente per creare questa preparazione si utilizzano pezzi poveri del maiale come lo stinco e la spalla perché più saporiti. Contrariamente a quanto si dice, anche l’arista (il filetto) ...
Leggi di piùConiglio alla cacciatora
Coniglio alla cacciatora Una delle vecchie ricette della tradizione italiana è di certo il coniglio alla cacciatora. Si tratta di una ricetta tipicamente invernale e diffusa in particolar modo nelle regioni del centro Italia, dove il coniglio viene poggiato su di un caldo letto di polenta. Cosa molto importante sul ...
Leggi di piùZuppa scaligera Veronese
Zuppa scaligera Veronese Tra le minestre in brodo più buone che potrete assaggiare, sicuramente rientra la Zuppa Scaligera. Di tutti i piatti tipici della cucina veronese, questa zuppa è uno dei più amati e saporiti. La Zuppa Scaligera veronese non è complessa da preparare, gli ingredienti sono facili da recuperare, ...
Leggi di piùLampredotto in brodo
Lampredotto in brodo Il Lampredotto in brodo è un tipico piatto fiorentino, che viene servito in genere con una salsa verde o con dell’olio piccante. Il lampredotto in brodo può essere considerato un piatto povero, in quanto non necessita di particolari ingredienti, però è molto considerato e apprezzato dai palati ...
Leggi di piùCastrato bollito
Castrato bollito Il castrato bollito è un piatto molto saporito che si serve accompagnato da salse, verdure o patate al forno. Cucinarlo è molto semplice. Consigli per una variante di questo piatto: Se lo desiderate, è possibile arricchire il piatto soffriggendo, in una padella antiaderente, la cipolla utilizzata per la cottura ...
Leggi di piùPappardelle al ragù d’anatra
Le pappardelle al ragù d’anatra sono un piatto di media difficoltà, ottimo per il pranzo della domenica. Il ragù d’anatra richiede una cottura piuttosto lunga che lo rende gustoso e ricco di sapore. Vino da abbinare: A questo piatto deve essere abbinato un vino rosso corposo. Un esempio di vino ...
Leggi di piùFasoi en bronson
Fasoi en bronson Originaria del Trentino Alto Adige, i fasoi en bronson sono un secondo piatto tipico italiano. Il nome deriva dal dialetto dello stesso Trentino, ossia “fagioli in padella”, anche se per bronson si intende un particolare tipo di padella, ossia la classica in bronzo di forma sferica, sempre ...
Leggi di piùPasticcio di tagliatelle
State cercando un piatto squisito e semplice da preparare in queste giornate dove il caldo sembra non voglia concederci alcuna tregua? Il pasticcio di tagliatelle potrebbe fare al caso vostro. Accompagnate questo gustosissimo piatto con un vino degno di essere menzionato anche da Gabriele d’Annunzio: il Cannonau di Sardegna Nepente ...
Leggi di piùLasagne verdi alla bolognese
Le lasagne verdi alla bolognese sono il classico piatto della domenica, amato dai bolognesi ma anche dai buongustai di tutta Italia. Vino consigliato: Sangiovese di Romagna Piatto da abbinare: cotoletta alla bolognese
Leggi di piùLumache alla vicentina
Le lumache alla vicentina costituiscono un gustoso secondo piatto di origine contadina, che deriva dalla cucina regionale veneta. Coprite la casseruola con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco lento. Il tempo di cottura richiesto è di un’ora e mezza. Le lumache sono pronte quando risultano morbide. Aggiustate di ...
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