Ricette da Ingrediente: cipolla
Tortelloni con ripieno di formaggio e ragù di carne
I tortelloni con ripieno di formaggio sono un primo piatto molto gustoso e facile da preparare. Occorre realizzare una pasta fresca da riempire con un formaggio a proprio piacere e servire con un ragù di carne. Associare con: vino bianco o un prosecco e un secondo a base di formaggi ...
Leggi di piùBrasato con polenta e vino rosso
Il brasato con la polenta e vino rosso è una ricetta dell’ antica tradizione lombarda e piemontese, un piatto gustoso, corposo dal sapore intenso che richiede una certa preparazione. Vediamo insieme gli ingredienti e i passaggi necessari alla creazione di questo straordinario piatto.
Leggi di piùSpaghetti con polpette al sugo
Gli spaghetti con le polpette sono un’americanata? Dipende. Dagli spaghetti, dalle polpette, dal pomodoro… insomma, dalla ricetta: eccone una per preparare un piatto gustoso, completo e made in Italy, ideale per un pranzo della domenica, ma anche per una cena tra amici. Un piatto rustico come questo si associa bene ...
Leggi di piùSpezzatino di carne e funghi
Lo spezzatino di carne con i funghi è un piatto tipico della cucina tradizionale italiana. E’ un secondo piatto molto gustoso e saporito, che si prepara facilmente, e che renderà indimenticabili i vostri pranzetti. Per gli insaziabili potete concludere il pasto con un formaggio stagionato a pasta compatta e dura ...
Leggi di piùQuadrati di polenta con fagiano
I quadrati di polenta con fagiano è un piatto ricco e dai sapori decisi. Esso si rifà alla cucina casereccia grazie alla sua composizione con ingredienti di denominazione prettamente povera quale la polenta. Se per una sera si vuole stupire gli ospiti a cena con un piatto particolare e dai ...
Leggi di piùOssibuchi in salsa
L’ossobuco è un alimento che si presta a numerose e succulente ricette; ricco di proteine, questo alimento è ricavato dai muscoli anteriori e posteriori delle zampe del vitello. L’ossobuco che acquisteremo per preparare la nostra ricetta dovrà presentare carne con colore omogeneo e parte grassa bianca o giallognola mentre il ...
Leggi di piùPolenta con salsiccia
La polenta condita con la salsiccia è un piatto di origini antiche, tipico della cucina delle regioni Alpine e Prealpine. E’ un piatto completo ,molto consistente ma anche ricco di calorie. E’ una pietanza economica e ideale da mangiare quando le temperature sono particolarmente basse. Come bevanda da accompagnare alla ...
Leggi di piùTagliatelle radicchio e salsiccia
Le tagliatelle radicchio e salsiccia sono un saporito primo piatto che unisce i sapori decisi dei suoi ingredienti dando vita ad un mix davvero gustoso. Le tagliatelle con radicchio e salsiccia si sposano alla perfezione con un vino rosso secco come il Cortona Syrah DOC. Come secondo piatto potrete abbinare ...
Leggi di piùPollo alle verdure
Il pollo alle verdure è un secondo piatto semplice da preparare e molto saporito, perfetto per una cena improvvisata con gli amici ma anche per un pranzo della domenica assieme a tutta la famiglia. Questo secondo a base di carne bianca e verdure si accosta alla perfezione con un vino ...
Leggi di piùAgnolotti al brasato
I ravioli al brasato sono un piatto tipico della tradizione piemontese. Il piatto in questione richiede circa 30 minuti per la preparazione e 3 ore e 15 minuti per la cottura. Per la sua degustazione si consiglia di abbinare un vino rosso fresco e gradevole come la Freisa d’Asti. I ...
Leggi di più