Ricette da Ingrediente: cipolla
Lumache con polenta
Le lumache con polenta sono un secondo piatto tipico della tradizione trentina. Un piatto molto sostanzioso e proteico da gustare nelle fredde giornate invernali. Quando le lumache e la polenta sono cotte, impiattate la polenta e disponete sopra le lumache con il sugo della cottura. Le lumache con polenta si ...
Leggi di piùErbazzone
L’Erbazzone è una famosa quanto antica ricetta dell’Emilia Romagna, in particolare della zona di Reggio Emilia, ancora oggi però molto apprezzata e preparate nelle tante cucine della zona. L’erbazzone va servito con i vini della tradizione reggiana e parmense, da preferire vini leggeri e bianchi. L’erbazzone viene poi servito a ...
Leggi di piùCarne di cinghiale con polenta
Il Brunello di Montalcino è un vino che si adatta perfettamente alla carne di cinghiale. Per quanto riguarda un piatto da associare alla carne di cinghiale e polenta, delle pappardelle al ragù di cinghiale permetterebbero di iniziare in modo ottimale il pranzo.
Leggi di piùPollo con pomodorini e capperi
Il pollo con pomodorini e capperi è un secondo piatto molto semplice che richiede pochi ingredienti. E’ una ricetta ideale per chi ama i sapori genuini e non troppo elaborati. Il pollo con pomodorini e capperi è un secondo piatto che si abbina bene ad un vino rosso morbido come ...
Leggi di piùStufato di coniglio
Un buon piatto tipicamente domenicale è lo stufato di coniglio, che per un miglior sapore deve essere preparato dalla sera prima Accompagnamento Un piatto di spaghetti, cotti magari nello stesso sugo dello stufato anticipa perfettamente lo stufato di coniglio. Come vino è consigliato il Cilento Rosso DOC.
Leggi di piùLonza di maiale
La lonza di maiale al forno è un secondo piatto che può essere preparato in breve tempo e che in genere è gradito da tutti i convitati. La preparazione è molto semplice quindi può essere cucinata anche da chi non è particolarmente esperto in cucina. La lonza di maiale si ...
Leggi di piùCapra con carciofi
La carne di capra è molto saporita e gustosa e può essere preparata in diversi modi: sulla griglia, arrosto, in umido, in forma di spezzatino. L’abbinamento con i carciofi al forno permette un ottimo incontro di colori e di profumi, che si bilanciano perfettamente l’uno con l’altro. Al momento di ...
Leggi di piùTrippa in umido
La trippa in umido è un tipico piatto invernale che va servito ben caldo. La tradizione vuole che sia cucinata insieme alle patate anche se ci sono delle varianti che prevedono l’aggiunta di fagioli. Un ottimo vino che si abbina perfettamente a questo piatto è un Rosso di Montepulciano. La ...
Leggi di piùPollo al curry
Il pollo al curry è un piatto molto profumato che può essere servito a tavola come secondo oppure, se accompagnato con una porzione di riso basmati (o pilaf) come ottimo piatto unico. Trattandosi di un piatto piccante e speziato il pollo al curry richiede la presenza in tavola di un ...
Leggi di piùSpezzatino di carne con patate e funghi
Questo piatto tipico della cucina casalinga è molto semplice da realizzare e allo stesso tempo molto saporito. Si tratta di un ottimo secondo piatto che racchiude in sé anche il contorno. Vini e piatti in abbinamento: Questo piatto popolare sarà perfetto se abbinato ad un vino rosso rosso secco e maturo, ...
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