Loader

Ricette da Ingrediente: cipolla

Piselli al pomodoro e pancetta

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Una salsa di contorno buona anche come secondo piatto: si tratta dei piselli al pomodoro e pancetta, ottima e gustosa per ogni occasione. I piselli al pomodoro e pancetta si sposano bene con un buon vino rosso, mentre coniglio alla cacciatora ed un piatto di pasta ai funghi e panna ...

Leggi di più

Patate e pancetta in tecia

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le patate in tecia sono una tipica ricetta triestina, gustosa e semplice. Perfette per le serate d’inverno, da gustare insieme a un arrosto e a un buon bicchiere di rosso. Potrete gustare questo piatto tradizionale abbinandolo a un rosso robusto e caratteriale, come un Montepulciano d’Abruzzo, che ben si sposa ...

Leggi di più

Arrosto di manzo con salsa

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Un’ottimo secondo piatto di carne arricchito con una salsa di verdure miste, e molto facile da preparare. In tavola, è possibile accompagnare l’arrosto di manzo con un delicato vino rosso.

Leggi di più

Coniglio con peperoni, olive nere e rosmarino

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

In questa ricetta, il coniglio, carne bianca molto digeribile, ricca di proteine, ma povera di grassi, si sposa perfettamente con ingredienti tipici della tradizione mediterranea: olive, peperoni e rosmarino. Potrete servire questo secondo facendolo precedere da un primo a base di funghi, come ad esempio le tagliatelle ai funghi porcini. ...

Leggi di più

Tartare di carne

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La tartare è un piatto molto semplice di origine francese. Pare che il nome di questa ricetta si sia ispirato all’abitudine dei tartari – una tribú nomade dell’Asia centrale – di nutrirsi con carne cruda. Abbinamenti: La tartare di carne si abbina generalmente ad un vino rosso: un Conero o ...

Leggi di più

Bigoli con l’anatra

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I bigoli con l’anatra sono un primo piatto tipico del Veneto, una ricetta tradizionale da gustare soprattutto in autunno e in inverno. Per preparare questa ricca pietanza un tempo si usavano le frattaglie dell’anatra, ovvero pelle, grasso e budella, oggi invece ci si limita ad usare polpe e grassi in ...

Leggi di più

Anatra ripiena

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

L’anatra ripiena è una delle più antiche ricette della tradizione veneta. Solitamente viene servita tagliata in quattro parti, ben calda, in modo da poter gustare la croccantezza della carne. Sottolineiamo come questa ricetta abbia una difficoltà media.

Leggi di più

Fegato con cipolle

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il fegato con cipolle è un piatto tipico della gastronomia veneta. Il suo sapore inconfondibile e deciso, era già apprezzato al tempo dei Romani (che per ingentilirne un po’ il gusto, lo preparavano con dei fichi) Prepararlo è molto semplice, anche se bisogna portarlo in tavola cotto a puntino. GLI ...

Leggi di più

Salsiccia con salsa di pomodoro

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.3 / 5)

La salsiccia di maiale con salsa di pomodoro è un piatto particolarmente indicato d’inverno: il significativo apporto calorico e nutrizionale, infatti, lo rende ideale per la stagione fredda, da consumare come piatto unico oppure accompagnato da contorni come insalate miste e patate al forno. Alla carne di maiale va abbinato ...

Leggi di più

Spaghetti alla bolognese

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Gli spaghetti alla bolognese sono, forse, il primo più conosciuto ed amato del nostro Bel Paese. Prepararli secondo la tradizione, non è semplicissimo: ci vogliono gli ingredienti giusti e tanta pazienza. Ma il risultato vi premierà. GLI ABBINAMENTI PERFETTI: – VINO: il vino perfetto è rosso, ben strutturato. Come il ...

Leggi di più