Ricette da Ingrediente: cipolla
Piselli al pomodoro e pancetta
Una salsa di contorno buona anche come secondo piatto: si tratta dei piselli al pomodoro e pancetta, ottima e gustosa per ogni occasione. I piselli al pomodoro e pancetta si sposano bene con un buon vino rosso, mentre coniglio alla cacciatora ed un piatto di pasta ai funghi e panna ...
Leggi di piùPatate e pancetta in tecia
Le patate in tecia sono una tipica ricetta triestina, gustosa e semplice. Perfette per le serate d’inverno, da gustare insieme a un arrosto e a un buon bicchiere di rosso. Potrete gustare questo piatto tradizionale abbinandolo a un rosso robusto e caratteriale, come un Montepulciano d’Abruzzo, che ben si sposa ...
Leggi di piùArrosto di manzo con salsa
Un’ottimo secondo piatto di carne arricchito con una salsa di verdure miste, e molto facile da preparare. In tavola, è possibile accompagnare l’arrosto di manzo con un delicato vino rosso.
Leggi di piùConiglio con peperoni, olive nere e rosmarino
In questa ricetta, il coniglio, carne bianca molto digeribile, ricca di proteine, ma povera di grassi, si sposa perfettamente con ingredienti tipici della tradizione mediterranea: olive, peperoni e rosmarino. Potrete servire questo secondo facendolo precedere da un primo a base di funghi, come ad esempio le tagliatelle ai funghi porcini. ...
Leggi di piùTartare di carne
La tartare è un piatto molto semplice di origine francese. Pare che il nome di questa ricetta si sia ispirato all’abitudine dei tartari – una tribú nomade dell’Asia centrale – di nutrirsi con carne cruda. Abbinamenti: La tartare di carne si abbina generalmente ad un vino rosso: un Conero o ...
Leggi di piùBigoli con l’anatra
I bigoli con l’anatra sono un primo piatto tipico del Veneto, una ricetta tradizionale da gustare soprattutto in autunno e in inverno. Per preparare questa ricca pietanza un tempo si usavano le frattaglie dell’anatra, ovvero pelle, grasso e budella, oggi invece ci si limita ad usare polpe e grassi in ...
Leggi di piùAnatra ripiena
L’anatra ripiena è una delle più antiche ricette della tradizione veneta. Solitamente viene servita tagliata in quattro parti, ben calda, in modo da poter gustare la croccantezza della carne. Sottolineiamo come questa ricetta abbia una difficoltà media.
Leggi di piùFegato con cipolle
Il fegato con cipolle è un piatto tipico della gastronomia veneta. Il suo sapore inconfondibile e deciso, era già apprezzato al tempo dei Romani (che per ingentilirne un po’ il gusto, lo preparavano con dei fichi) Prepararlo è molto semplice, anche se bisogna portarlo in tavola cotto a puntino. GLI ...
Leggi di piùSalsiccia con salsa di pomodoro
La salsiccia di maiale con salsa di pomodoro è un piatto particolarmente indicato d’inverno: il significativo apporto calorico e nutrizionale, infatti, lo rende ideale per la stagione fredda, da consumare come piatto unico oppure accompagnato da contorni come insalate miste e patate al forno. Alla carne di maiale va abbinato ...
Leggi di piùSpaghetti alla bolognese
Gli spaghetti alla bolognese sono, forse, il primo più conosciuto ed amato del nostro Bel Paese. Prepararli secondo la tradizione, non è semplicissimo: ci vogliono gli ingredienti giusti e tanta pazienza. Ma il risultato vi premierà. GLI ABBINAMENTI PERFETTI: – VINO: il vino perfetto è rosso, ben strutturato. Come il ...
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