Ricette da Ingrediente: dado di carne
Trippa in umido
La trippa in umido è un tipico piatto invernale che va servito ben caldo. La tradizione vuole che sia cucinata insieme alle patate anche se ci sono delle varianti che prevedono l’aggiunta di fagioli. Un ottimo vino che si abbina perfettamente a questo piatto è un Rosso di Montepulciano. La ...
Leggi di piùVerze ripiene
Le verze ripiene sono un piatto assai gustoso che può essere cotto sia al forno che in padella. Oggi vedremo la ricetta delle verze al forno. Il vino consigliato è un rosso, il Grignolino d’Asti e il piatto da accostare ideale sono le patate al forno aromatizzate alla cipolla.
Leggi di piùConiglio alla lavanda
Il coniglio alla lavanda è un piatto tipico della tradizione enogastronomica ligure. Un secondo di carni bianche che allieterà chi preferisce i sapori decisi ma leggeri. Ecco la ricetta per 4 persone. Il vino che potrebbe ben associarsi a questo piatto è il Rossese Di Dolceacqua prodotto nel ponente ligure, ...
Leggi di piùPappardelle al cinghiale
Perfette per una cena importante, le pappardelle al cinghiale sono un gustoso, e robusto, piatto toscano che conquistano anche i palati più esigenti. L’ABBINAMENTO PERFETTO CON: Come secondo potete preparare dei bocconcini di cinghiale arrosto. Servite con una bottiglia di corposo vino rosso toscano.
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