Ricette da Ingrediente: farina
Arrosto di maiale
L’arrosto di maiale è un “evergreen” della cucina italiana: tipico piatto della domenica, è una ricetta semplice ma di grande effetto. Solitamente per creare questa preparazione si utilizzano pezzi poveri del maiale come lo stinco e la spalla perché più saporiti. Contrariamente a quanto si dice, anche l’arista (il filetto) ...
Leggi di piùPinza onta
Pinza onta La pinza onta è una focaccia con i ciccioli di maiale tipica della tradizione contadina veneta. E’ un piatto rustico che può essere mangiato al posto del pane o farcito a piacere con diversi tipi di salumi soprattutto con il salame. Il vino ideale da abbinare a questa ...
Leggi di piùZuppa scaligera Veronese
Zuppa scaligera Veronese Tra le minestre in brodo più buone che potrete assaggiare, sicuramente rientra la Zuppa Scaligera. Di tutti i piatti tipici della cucina veronese, questa zuppa è uno dei più amati e saporiti. La Zuppa Scaligera veronese non è complessa da preparare, gli ingredienti sono facili da recuperare, ...
Leggi di piùRavioli ripieni bresaola e rucola
Ravioli ripieni bresaola e rucola I Ravioli ripieni bresaola e rucola sono un piatto delicato, dove alla leggerezza della rucola e della bresaola, si unisce la pasta all’uovo fatta in casa, per garantire la squisitezza del piatto. Come secondo piatto, si può abbinare un roast beef di carne bovina al ...
Leggi di piùTagliatelle smalzade
Tagliatelle smalzade Le tagliatelle smalzade sono un piatto tipico trentino che si usa ancora oggi preparare nei giorni di festa. Può essere servito come piatto unico. Vino consigliato: Valpolicella Docg un rosso del Veneto Piatto da associare: un antipasto all’italiana composto da salumi e formaggi tipici del trentino.
Leggi di piùTagliatelle agli striduli, strigoli o stridoli
Stridoli è uno dei tanti nomi con cui questa pianta è conosciuta: si parla di strigoli, silene, carletti, bubbolini… Ma si tratta sempre della stessa pianta, Silene Vulgaris, un germoglio tenero e dal sapore amarognolo, usato nella cucina Romagnola in diverse ricette, in particolare per condire le tagliatelle. Si consiglia ...
Leggi di piùLasagne verdi alla bolognese
Le lasagne verdi alla bolognese sono il classico piatto della domenica, amato dai bolognesi ma anche dai buongustai di tutta Italia. Vino consigliato: Sangiovese di Romagna Piatto da abbinare: cotoletta alla bolognese
Leggi di piùProfezeni
I profezeni sono un tipico piatto del Trentino, che viene preparato come secondo: la pietanza prende anche il classico nome di cervella di maiale o vitello fritte. Accompagnamento ideale: vino bianco e lasagne o fettuccine al pesto con contorno di funghi.
Leggi di piùMuffin prosciutto e mozzarella
I muffin salati, sono un’ottima alternativa per cene fredde ed aperitivi. I muffin prosciutto e mozzarella sono gustosi e semplici da preparare, l’ideali per cene veloci. Quando i muffin saranno ben dorati, lasciateli raffreddare e serviteli accompagnati da un’insalata di radicchio e finocchi ed un Muller Thurgau bianco del 2009.
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