Ricette da Ingrediente: farina
Agnolotti al brasato
I ravioli al brasato sono un piatto tipico della tradizione piemontese. Il piatto in questione richiede circa 30 minuti per la preparazione e 3 ore e 15 minuti per la cottura. Per la sua degustazione si consiglia di abbinare un vino rosso fresco e gradevole come la Freisa d’Asti. I ...
Leggi di piùPetti di pollo con aceto balsamico e radicchio
Un vino che si abbina magnificamente al piatto è il Nebbiolo d’Alba, un vino DOC dal colore rosso rubino, profumo tenue e sapore secco leggermente dolce, da degustare ad una temperatura di 15/16 gradi.
Leggi di piùBocconcini di pollo fritto
I bocconcini di pollo, così preparati, sono gustosi e croccantissimi, apprezzati dai bambini ma anche dagli adulti naturalmente, sia come secondo che come stuzzichino. Ad esempio, se i bocconcini appena fritti si infilzano con uno stecchino possono essere proposti come finger food con l’aperitivo oppure in un buffet tra gli ...
Leggi di piùOlive ascolane
Si narra che la olive all’ ascolana nacquero attorno al 1800, dall’ idea di alcuni cuochi di corte per smaltire le ingenti quantità di carne arrivate come regalia ed abbinandole alle olive drupe, le quali, essendo grandi e carnose, ben si prestavano ad essere farcite. Piatto tipico delle Marche ed, ...
Leggi di piùLasagne al ragù
Oggi prepareremo un piatto tipico della gastronomia italiana, dalle origini romagnole, lasagne classiche al ragù: una ricetta che ha antiche tradizioni ed ormai conosciuta in gran parte del resto del mondo, dove si combina ottima pasta fresca in un mix di salsa besciamella e tradizionale ragù. Si consiglia di abbinare ...
Leggi di piùTortellini di carne al burro
Impiattare e servire con un buon vino rosso, dal sapore corposo, come un Barolo o un Chianti.
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