Loader

Ricette da Ingrediente: fegato di vitello

Fagiano o faraona cerani

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il fagiano, o faraona Cerani, è un tipico secondo  nella zona della Lombardia, e che viene preparato sfruttando una vasta serie di ingredienti. Con cosa accompagnare. Il piatto ideale che lo precede è un primo di gnocchi di patate al burro e formaggio, ed il vino rosso accompagna perfettamente entrambe ...

Leggi di più

Fritto misto alla bolognese

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il fritto misto alla bolognese è un gustosissimo piatto della tradizione: di derivazione contadina, si friggeva tutto ciò che rimaneva in dispensa a seguito di altre preparazioni. Il segreto per renderla buonissima e attenersi scrupolosamente alla tradizione? Lo strutto. Vino da abbinare: si possono percorrere due strade: o si sceglie ...

Leggi di più

Fegato con cipolle

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il fegato con cipolle è un piatto tipico della gastronomia veneta. Il suo sapore inconfondibile e deciso, era già apprezzato al tempo dei Romani (che per ingentilirne un po’ il gusto, lo preparavano con dei fichi) Prepararlo è molto semplice, anche se bisogna portarlo in tavola cotto a puntino. GLI ...

Leggi di più