Loader

Ricette da Ingrediente: formaggio grattugiato

Polpettone di coniglio

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Il polpettone di coniglio è un secondo piatto molto gustoso e aromatico. Questa preparazione è ideale per un pranzo domenicale e per fare un’ottima figura con gli ospiti. La particolarità è che il coniglio non viene servito a pezzi ma sotto forma di polpettone da insaporire secondo ricetta. Questo piatto ...

Leggi di più

Torta salata ai fegatini

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

La torta salata ai fegatini è un’antica ricetta, che veniva preparata con ingredienti semplici e genuini perlopiù prodotti in casa. Si tratta di una preparazione a base di fegatini di pollo e mortadella, che si può sostituire con un altro tipo di salume a piacere come pancetta o salsiccia. Questa ...

Leggi di più

Riso e trippa alla veronese

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Il riso con la trippa alla veronese è un piatto tipico della tradizione veneta. Per la preparazione di questo piatto è consigliabile usare il riso vialone nano, una qualità di riso coltivata nella provincia di Verona. Per un piatto forte e sostanzioso come il riso con trippa alla veronese è ...

Leggi di più

Penne, speck e gorgonzola dolce

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Le penne speck e gorgonzola dolce è un primo piatto davvero prelibato e squisito che risulta molto semplice da preparare. Il gorgonzola dolce è più delicato e per questo, insieme allo speck, è preferibile a quello piccante. Le penne speck e gorgonzola dolce si abbinano in maniera perfetta ad un ...

Leggi di più

Petto d’anatra marinato

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Un piatto ideale per la festa di Natale o Capodanno, semplicissimo da preparare: con pochi passi potrete gustarvi il petto d’anatra marinato con salsa all’arancia. Con cosa accompagnare. La pasta al forno e vino bianco accompagnano questo piatto festivo in maniera perfetta.

Leggi di più

Risotto con le sècole

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Un risotto facile e veloce da preparare ricchissimo di sapore, vista l’aggiunta della parte più gustosa della carne di manzo, ovvero le sècole. Per accompagnare in maniera ideale questa ricetta occorre gustarsi un buon vino bianco fresco, e far seguire questa pietanza da carne alla griglia.

Leggi di più

Tigelle al lardo e rosmarino

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Per concludere al meglio un pranzo o una cena, le tigelle al lardo e rosmarino, pietanza che proviene da Modena, sono delle semplici focacce facili da preparare e ottimi da gustare. Con cosa accompagnare la ricetta. Il vino migliore è il Lambrusco Salamino, mentre carne in tegame o alla griglia, ...

Leggi di più

Pasta con fiori di zucchino e pancetta

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Se si vuole preparare una ricetta facile e veloce, dal sapore inconfondibile, la ricetta ideale è la pasta con fiori di zucchine e pancetta, fresca da preparare. Accompagnamento Gli accompagnamenti ideali sono carne alla griglia, accompagnata magari da dei funghi o cipolline di contorno, e con un bicchiere di vino ...

Leggi di più

Crocchette alle salamelle e ortiche

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Le crocchette alle salamelle e ortiche sono una ricetta molto originale e particolarmente sfiziosa apprezzata sia dagli adulti che dai bambini. Sono davvero semplici e veloci da preparare. Le crocchette alle salamelle e ortiche sono ottime da gustare insieme ad un vino rosso morbido come il Sant’Antimo Rosso. Questo piatto ...

Leggi di più

Pasta al pesto di noci con pancetta

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Per chi ama i primi, la pasta al pesto di noci con pancetta rappresenta un piatto invitante, originale, molto goloso e perfetto per placare i morsi della fame; inoltre, può essere presentato con successo in qualsiasi periodo dell’anno e può essere un’alternativa sfiziosa alla classica pasta con prosciutto e panna. ...

Leggi di più