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Ricette da Ingrediente: lardo

Picùla ad caval - pìcula d' caval

Picùla ad caval – pìcula d’ caval

Tipo di ricetta: Cucina:
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Picùla ad caval – pìcula d’ caval La picùla ad caval è un piatto tipico della tradizione piacentina. Il nome, tradotto in italiano, significa piccola, cioè tritata, di cavallo. La carne di cavallo, che solitamente risulta troppo dolciastra, in questo piatto, data la lunga cottura, riesce ad equilibrarsi e diventare ...

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Lumache alla vicentina

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Le lumache alla vicentina costituiscono un gustoso secondo piatto di origine contadina, che deriva dalla cucina regionale veneta. Coprite la casseruola con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco lento. Il tempo di cottura richiesto è di un’ora e mezza. Le lumache sono pronte quando risultano morbide. Aggiustate di ...

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Smacafam

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Lo smacafam è piatto tradizionale del Trentino che viene preparato nel periodo di Carnevale. Si tratta di una ricetta rustica che prevede l’utilizzo di lucaniche fresche e può essere un ottimo piatto da consumare anche in altri periodi dell’anno. Lo smacafam può essere abbinato ad un tipico vino regionale armonico ...

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Lumache al teroldego

Tipo di ricetta: Cucina:
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La combinazione di lumache e Teroldego è un classico piatto che proviene direttamente dal Trentino, e che rappresenta un secondo piatto alternativo veramente ottimo da gustare in qualsiasi occasione. Con cosa accompagnare. La pietanza può essere accompagnata da dei crostini di pane, e da pasta con aglio e prezzemolo, mentre ...

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Stufato di selvaggina con polenta

Tipo di ricetta: Cucina:
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Lo stufato di selvaggina con polenta è un piatto tipico della tradizione italiana che viene cucinato prevalentemente nelle stagioni fredde. E’ una ricetta tipica delle regioni settentrionali e centrali, ma molto meno diffusa nelle regioni meridionali della nostra penisola. Con questo piatto si abbina un vino rosso molto corposo, anche ...

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Tigelle al lardo e rosmarino

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Per concludere al meglio un pranzo o una cena, le tigelle al lardo e rosmarino, pietanza che proviene da Modena, sono delle semplici focacce facili da preparare e ottimi da gustare. Con cosa accompagnare la ricetta. Il vino migliore è il Lambrusco Salamino, mentre carne in tegame o alla griglia, ...

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Erbazzone

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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L’Erbazzone è una famosa quanto antica ricetta dell’Emilia Romagna, in particolare della zona di Reggio Emilia, ancora oggi però molto apprezzata e preparate nelle tante cucine della zona. L’erbazzone va servito con i vini della tradizione reggiana e parmense, da preferire vini leggeri e bianchi. L’erbazzone viene poi servito a ...

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Frascadei

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Quando si parla di frascadei si fa riferimento ad un minestrone di origine toscana a base di cavolo nero. La parola frascadei indica i frascatelli, ossia la frasca del cavolo nero. Un piatto che può essere associato ai frascadei è rappresentato dalla panzanella, un’insalata che può essere servita dopo il ...

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Anatra alle spezie

Tipo di ricetta: Cucina:
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L’anatra alle spezie è un secondo piatto ricco e aromatico di facile preparazione. L’anatra alle spezie si può abbinare a un bel vino rosso corposo come il Bolgheri Rosso. A questo piatto si può accompagnare un contorno leggero di spiedini di verdure grigliate.

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Stracotto di somaro

Tipo di ricetta: Cucina:
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Se avete un pranzo importante e volete fare bella figura con i vostri ospiti, potete provare con lo stracotto di somaro: questo piatto, molto famoso nel nord italia, non è affatto complicato da preparare. Servono solo tempo e pazienza: si tratta di aspettare senza fretta la cottura dell’asino, per far ...

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