Ricette da Ingrediente: maiale
Arrosto di maiale
L’arrosto di maiale è un “evergreen” della cucina italiana: tipico piatto della domenica, è una ricetta semplice ma di grande effetto. Solitamente per creare questa preparazione si utilizzano pezzi poveri del maiale come lo stinco e la spalla perché più saporiti. Contrariamente a quanto si dice, anche l’arista (il filetto) ...
Leggi di piùCrauti e maiale
Una ricetta molto semplice da preparare, gustosa e profumata, è quella dei crauti con carrè di maiale; i sapori dei due ingredienti, molto decisi, si abbinano alla perfezione in un piatto divenuto un classico della Bavaria. Un primo che può precedere questo piatto è rappresentato da una pasta con tonno ...
Leggi di piùMaiale al latte
Il maiale al latte è senza dubbio una delle squisitezze gastronomiche all’emiliana da portare in tavola quando si hanno ospiti oppure in occasione di una cena speciale. Con il maiale al latte senza dubbio saprete sorprendere gli ospiti. Questa tecnica di cottura è ideale da presentare durante le feste: saporita ...
Leggi di piùLonza di maiale con zucca
La lonza di maiale con zucca è un secondo piatto dal sapore dolce e delicato. La riuscita di questa succulenta pietanza, dipende molto dai tempi di cottura: se cotta troppo la lonza di maiale diventa dura e poco saporita. Per realizzare un piatto di successo, basta seguire pochi e semplici ...
Leggi di piùArrosto di maiale ripieno
L’arrosto di maiale farcito è un secondo piatto goloso e nutriente, perfetto per le festività e per tutte le occasioni speciali. Semplice nella preparazione ma di grande effetto, è particolarmente indicato per la stagione invernale e può essere accompagnato da un contorno di insalata mista o di patate al forno. ...
Leggi di più