Ricette da Ingrediente: noce moscata
Piccioni di Torreglia
I piccioni di Torreglia rappresentano un piatto tipico della tradizione regionale italiana. Vediamo come prepararli. I piccioni di Torreglia vanno accompagnati con vini rossi corposi, come il Raboso del Piave o il Rosso Riserva Colli Maceratesi.
Leggi di piùPolpette alle cipolle
Le polpette sono uno dei piatti più semplici della cucina mediterranea ma non per questo la loro preparazione è da sottovalutare. Diverse sono le variabili in gioco, partendo dalla carne fino ad arrivare alla cottura, senza dimenticare l’impasto. Piatto popolare, la polpetta è una pietanza internazionale.Tra le varianti più gettonate ...
Leggi di piùFaraona con vino rosso
La faraona è un tipo di carne che in genere viene preparata durante le festività natalizie. Rispetto al pollo, è più saporita ed è impiegata per la preparazione di ottimi arrosti. Inoltre, fa molto bene perché è poco ricca di grassi. Tra le tante gustose ricette che hanno come ingrediente ...
Leggi di piùSpaghetti con polpette al sugo
Gli spaghetti con le polpette sono un’americanata? Dipende. Dagli spaghetti, dalle polpette, dal pomodoro… insomma, dalla ricetta: eccone una per preparare un piatto gustoso, completo e made in Italy, ideale per un pranzo della domenica, ma anche per una cena tra amici. Un piatto rustico come questo si associa bene ...
Leggi di piùCannelloni al ragù
I Cannelloni al ragù rappresentano una delle ricette più conosciute della cucina emiliana ma esportati con grande successo non solo in tutta Italia, ma imitati in tutto il mondo! I Cannelloni al ragù sono un piatto completo molto gustoso, che unisce la pasta e la carne in un contesto che ...
Leggi di piùOlive ascolane
Si narra che la olive all’ ascolana nacquero attorno al 1800, dall’ idea di alcuni cuochi di corte per smaltire le ingenti quantità di carne arrivate come regalia ed abbinandole alle olive drupe, le quali, essendo grandi e carnose, ben si prestavano ad essere farcite. Piatto tipico delle Marche ed, ...
Leggi di piùLasagne al ragù
Oggi prepareremo un piatto tipico della gastronomia italiana, dalle origini romagnole, lasagne classiche al ragù: una ricetta che ha antiche tradizioni ed ormai conosciuta in gran parte del resto del mondo, dove si combina ottima pasta fresca in un mix di salsa besciamella e tradizionale ragù. Si consiglia di abbinare ...
Leggi di piùTortellini di carne al burro
Impiattare e servire con un buon vino rosso, dal sapore corposo, come un Barolo o un Chianti.
Leggi di più