Ricette da Ingrediente: olio evo
Filetto di maiale al cavolo nero
Il cavolo nero è un caratteristico ingrediente della cucina toscana, ha un elevato contenuto di vitamina C ed è presente sul mercato quasi tutto l’anno (anche se il consumo è indicato nei mesi più freddi). Il filetto di maiale al cavolo nero è un secondo semplice da preparare. I tempi ...
Leggi di piùScaloppine agli agrumi
Le scaloppine agli agrumi sono un perfetto secondo, semplice da realizzare e di bell’effetto per far colpo sugli ospiti. Il sapore aspro del limone, unito a quello dolce dell’arancia, rende ancora più tenera e gustosa la carne scelta per le scaloppine. Valide alternative possono essere la lonza di maiale o ...
Leggi di piùRognone con cipolla
Il rognone con cipolla è un piatto che si trova sia nella cucina piemontese che in quella siciliana, con qualche variante, ma il sapore è lo stesso: gustoso e persistente, ideale nelle serate d’inverno. Prepariamo il rognone con cipolle per 4 persone. Abbinate il vino rosso DOC Colli Orientali del ...
Leggi di piùPollo alle mele renette
Questa ricetta offre un modo semplice e alternativo di preparare il pollo, che non richiede l’utilizzo di tantissimi ingredienti e che riuscirà sicuramente a deliziare gli ospiti grazie al sapore agrodolce e alla tenerezza della carne cucinata in questo modo. Gli ingredienti per preparare il pollo alle mele renette per ...
Leggi di piùInvoltini di musso alla pancetta
Molte persone non conoscono il significato della parola musso, ma vi assicuro che se soggiornate per un periodo nelle terre del Veneto, tale parola vi diventerà molto familiare. Infatti la carne equina, ed in questo caso quella d’asino, viene consumata dai tempi più antichi nel Veneto, sotto forma di stufato ...
Leggi di piùCostolette panate in rosso
Cercate un modo innovativo per cucinare le vostre costolette? Seguiteci in questa semplice ricetta e date un tocco di innovazione al vostro piatto con l’inserimento di un ingrediente speciale: le arance rosse e la paprika. Vino da combinare e un piatto da associare Può essere abbinato come vino di Montepulciano, ...
Leggi di piùConiglio alla lavanda
Il coniglio alla lavanda è un piatto tipico della tradizione enogastronomica ligure. Un secondo di carni bianche che allieterà chi preferisce i sapori decisi ma leggeri. Ecco la ricetta per 4 persone. Il vino che potrebbe ben associarsi a questo piatto è il Rossese Di Dolceacqua prodotto nel ponente ligure, ...
Leggi di piùCrauti con carne affumicata
Sei alla ricerca di una ricetta tradizionale, ma allo stesso tempo innovativa? Vediamo insieme come realizzare una buona carne affumicata con crauti per quattro persone. Servite il tutto ben caldo e su un grande tagliere bianco, in modo da esaltare anche i colori dorati del piatto che avete preparato. Vino ...
Leggi di piùPappardelle al cinghiale
Perfette per una cena importante, le pappardelle al cinghiale sono un gustoso, e robusto, piatto toscano che conquistano anche i palati più esigenti. L’ABBINAMENTO PERFETTO CON: Come secondo potete preparare dei bocconcini di cinghiale arrosto. Servite con una bottiglia di corposo vino rosso toscano.
Leggi di piùCoratella di capretto alla cacciatora
Quella che vogliano proporvi oggi è una ricetta semplice e alla portata di tutti: la coratella di capretto alla cacciatora. Il termine coratella sta ad indicare un insieme di carni quali le interiora dell’animale, in questo caso il capretto. Un piatto molto prelibato e gustoso che fa parte della tradizione ...
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