Loader

Ricette da Ingrediente: olio evo

Torta salata con peperoni e salsiccia

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Ancora non avete deciso cosa cucinare per il pranzo o la cena? Provate a realizzare questa deliziosa torta salata con salsiccia. La potete servire come antipasto oppure come secondo piatto accompagnandola con un contorno di patate arrosto. È piuttosto semplice da preparare e anche i meno esperi in cucina otterranno ...

Leggi di più

Cinghiale in dolce forte

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il Brunello di Montalcino è assai adatto alla cacciagione e ai piatti strutturati in genere. Affiancate una purea di patate o patate secondo la ricetta delle Canarie.

Leggi di più

Capretto in salsa di pomodoro

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Tra pochi mesi si celebrerà un importante evento annuale, ovvero Pasqua, questo evento oltre ad essere tra i più importanti della religione cattolica, impegna la gente ai vari preparativi culinari, costituiti da numerose ricette che si tramandano da generazioni in generazioni ormai dai tempi più antichi. Tra i piatti più ...

Leggi di più

Piselli al pomodoro e pancetta

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Una salsa di contorno buona anche come secondo piatto: si tratta dei piselli al pomodoro e pancetta, ottima e gustosa per ogni occasione. I piselli al pomodoro e pancetta si sposano bene con un buon vino rosso, mentre coniglio alla cacciatora ed un piatto di pasta ai funghi e panna ...

Leggi di più

Lombo di daino al ribes

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Gli amanti della buona tavola e della carne di cacciagione si potranno dire veramente soddisfatti di questo piatto: il lombo di daino al ribes è un piatto estremamente gustoso e appagante. La carne, presenta un gusto estremamente particolare che ben si sposa all’acidulo del ribes. Nelle cene invernali, il lombo ...

Leggi di più

Sedani e speck

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Sedani e speck rappresenta un primo facile e veloce da preparare, ma anche molto nutriente, grazie soprattutto all’apporto proteico del salume. Va consumato caldo, come primo oppure come piatto unico, magari accompagnato da verdure crude da sgranocchiare prima o dopo il pranzo, per facilitare la digestione. Non si tratta certamente ...

Leggi di più

Patate e pancetta in tecia

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le patate in tecia sono una tipica ricetta triestina, gustosa e semplice. Perfette per le serate d’inverno, da gustare insieme a un arrosto e a un buon bicchiere di rosso. Potrete gustare questo piatto tradizionale abbinandolo a un rosso robusto e caratteriale, come un Montepulciano d’Abruzzo, che ben si sposa ...

Leggi di più

Agnello con salsa tzatziki su lattuga

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Se vuoi offrire ai commensali un piatto non tradizionale, ma gustoso, non c’è di meglio che presentare un piatto adatto anche ai palati più esigenti: l’agnello tagliato a dadini con tzatziki su lattuga. Può essere servito come un piatto unico, magari accompagnato con ottimo vino bianco fresco. La ricetta è ...

Leggi di più

Arrosto di vitello con patate

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Buonissimo da vedere ma ancor di più da gustare: questo è l’arrosto di vitello con patate, pietanza domenicale e festiva ricca di sapore. L’arrosto è un piatto tipicamente domenicale o festivo: per questo le lasagne al forno saranno un ottimo primo piatto che lo precede, ed il vino bianco frizzante ...

Leggi di più

Beccacce alla chiampese

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le beccacce alla chiampese sono un secondo piatto a base di carne tipico della tradizione veneta (Chiampo, infatti, si trova in provincia di Vicenza). Di seguito vedremo quello che occorre e il procedimento per la loro preparazione. Questo secondo si abbina molto bene a primi piatti cosiddetti di terra, come ...

Leggi di più