Loader

Ricette da Ingrediente: olio evo

Tartare di carne

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La tartare è un piatto molto semplice di origine francese. Pare che il nome di questa ricetta si sia ispirato all’abitudine dei tartari – una tribú nomade dell’Asia centrale – di nutrirsi con carne cruda. Abbinamenti: La tartare di carne si abbina generalmente ad un vino rosso: un Conero o ...

Leggi di più

Agnello al testo

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Un buon piatto a base di carne che si adatta ad ogni occasione, sia che essa sia festiva, sia che essa sia normale, come ad esempio, una semplice domenica: ecco come preparare l’agnello al testo. Questa pietanza risulta essere ottima se preceduta da un primo a base di lasagne o ...

Leggi di più

Anatra al forno

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Facile da preparare, gustosa e perfetta per ogni tipo di pasto: sono solo alcuni dei pregi che possiamo elencare quando parliamo di anatra arrosto, un piatto fuori dal comune che però può essere portato in tavolta in qualsiasi momento della giornata e in qualunque periodo dell’anno. Per completare l’opera, consiglio ...

Leggi di più

Anatra in salsa di capperi

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Una ricetta semplice nella preparazione, ma di sicuro successo a tavola. Vino consigliato: Barbaresco Sori Tildin

Leggi di più

Spiedini di agnello con insalata di fagioli

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Volete portare in tavola un secondo gustoso? provate gli spiedini di agnello arrosto con contorno di insalata di fagioli. L’ideale per una cena all’insegna della tradizione. IL VINO DA ABBINARE: un vino rosso, fermo ed abbastanza corposo. Perfetto è un Barbera d’Asti. UN’ ALTRA PORTATA DA ABBINARE: gli spiedini di ...

Leggi di più

Fegato con cipolle

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il fegato con cipolle è un piatto tipico della gastronomia veneta. Il suo sapore inconfondibile e deciso, era già apprezzato al tempo dei Romani (che per ingentilirne un po’ il gusto, lo preparavano con dei fichi) Prepararlo è molto semplice, anche se bisogna portarlo in tavola cotto a puntino. GLI ...

Leggi di più

Salsiccia con salsa di pomodoro

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.3 / 5)

La salsiccia di maiale con salsa di pomodoro è un piatto particolarmente indicato d’inverno: il significativo apporto calorico e nutrizionale, infatti, lo rende ideale per la stagione fredda, da consumare come piatto unico oppure accompagnato da contorni come insalate miste e patate al forno. Alla carne di maiale va abbinato ...

Leggi di più

Spaghetti alla bolognese

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Gli spaghetti alla bolognese sono, forse, il primo più conosciuto ed amato del nostro Bel Paese. Prepararli secondo la tradizione, non è semplicissimo: ci vogliono gli ingredienti giusti e tanta pazienza. Ma il risultato vi premierà. GLI ABBINAMENTI PERFETTI: – VINO: il vino perfetto è rosso, ben strutturato. Come il ...

Leggi di più

Paella con coniglio e pollo

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Siete alla ricerca di un piatto sfizioso che metta d’accordo tutti? provate la paella con coniglio e pollo, e portate il gusto e la tradizione spagnola sulle vostre tavole! IL VINO: indicati sia i bianchi che i rossi. Perfetto un bianco di Valencia. Se volete osare: Sangria! SI PUÒ’ ABBINARE ...

Leggi di più

Arrosto di maiale ripieno

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3 / 5)

L’arrosto di maiale farcito è un secondo piatto goloso e nutriente, perfetto per le festività e per tutte le occasioni speciali. Semplice nella preparazione ma di grande effetto, è particolarmente indicato per la stagione invernale e può essere accompagnato da un contorno di insalata mista o di patate al forno. ...

Leggi di più