Ricette da Ingrediente: olio evo
Involtini di carne con patate, pomodorini e cipollotti
Gli involtini di carne arrosto cucinati su un letto di patate sono un piatto molto sostanzioso che, però, allo stesso tempo, non comporta un’alta difficoltà nella preparazione. La ricetta può essere completata con cipollotti e pomodorini dando un tocco di qualità anche dal punto di vista estetico. Con questa pietanza ...
Leggi di piùSpezzatino di coda di manzo
Lo spezzatino di coda di manzo è un piatto particolarmente adatto alla stagione fredda: poiché gode di un apporto nutrizionale consistente, associato a del pane abbrustolito può essere consumato come piatto unico. Si tratta di un piatto tipico della tradizione del Trentino Alto Adige, quella più povera, ma nutriente: ancora ...
Leggi di piùFaraona con vino rosso
La faraona è un tipo di carne che in genere viene preparata durante le festività natalizie. Rispetto al pollo, è più saporita ed è impiegata per la preparazione di ottimi arrosti. Inoltre, fa molto bene perché è poco ricca di grassi. Tra le tante gustose ricette che hanno come ingrediente ...
Leggi di piùTortelloni con ripieno di formaggio e ragù di carne
I tortelloni con ripieno di formaggio sono un primo piatto molto gustoso e facile da preparare. Occorre realizzare una pasta fresca da riempire con un formaggio a proprio piacere e servire con un ragù di carne. Associare con: vino bianco o un prosecco e un secondo a base di formaggi ...
Leggi di piùBrasato con polenta e vino rosso
Il brasato con la polenta e vino rosso è una ricetta dell’ antica tradizione lombarda e piemontese, un piatto gustoso, corposo dal sapore intenso che richiede una certa preparazione. Vediamo insieme gli ingredienti e i passaggi necessari alla creazione di questo straordinario piatto.
Leggi di piùAgnello arrosto con verdure
Questo piatto, ricco e saporito, è ideale come portata unica per un pranzo festivo e si abbina bene ad un antipasto a base di formaggi stagionati dal sapore deciso, serviti insieme a salumi di cacciagione. Il vino ideale per accompagnare una portata principale così importante, ma anche l’antipasto suggerito, è ...
Leggi di piùSpezzatino di carne e funghi
Lo spezzatino di carne con i funghi è un piatto tipico della cucina tradizionale italiana. E’ un secondo piatto molto gustoso e saporito, che si prepara facilmente, e che renderà indimenticabili i vostri pranzetti. Per gli insaziabili potete concludere il pasto con un formaggio stagionato a pasta compatta e dura ...
Leggi di piùQuadrati di polenta con fagiano
I quadrati di polenta con fagiano è un piatto ricco e dai sapori decisi. Esso si rifà alla cucina casereccia grazie alla sua composizione con ingredienti di denominazione prettamente povera quale la polenta. Se per una sera si vuole stupire gli ospiti a cena con un piatto particolare e dai ...
Leggi di piùOssibuchi in salsa
L’ossobuco è un alimento che si presta a numerose e succulente ricette; ricco di proteine, questo alimento è ricavato dai muscoli anteriori e posteriori delle zampe del vitello. L’ossobuco che acquisteremo per preparare la nostra ricetta dovrà presentare carne con colore omogeneo e parte grassa bianca o giallognola mentre il ...
Leggi di piùInvoltini di pollo alle verdure
Una ricetta semplice e gustosa adatta ad ogni occasione, gli involtini di pollo alle verdure! Ideale da associare agli involtini di pollo sono le tagliatelle all’uovo con funghi champignon e pomodorini. Sono entrambi semplici e veloci da preparare, si sposano bene insieme in quanto esaltano i sapori della terra e ...
Leggi di più