Loader

Ricette da Ingrediente: olio evo

Casonsei di Bergamo

Casonsei di Bergamo

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Casonsei di Bergamo I casoncelli, o Casonsèi di Bergamo (in dialetto bergamasco), sono dei ravioli all’uovo ripieni e nascono da un piatto estremamente povero per non sprecare gli avanzi di carne. Una ricetta originale non esiste poichè ogni famiglia, con il passare delle generazioni, ha modificato la ricetta base sperimentando ...

Leggi di più

Tagliatelle smalzade

Tipo di ricetta:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Tagliatelle smalzade Le tagliatelle smalzade sono un piatto tipico trentino che si usa ancora oggi preparare nei giorni di festa. Può essere servito come piatto unico. Vino consigliato: Valpolicella Docg un rosso del Veneto Piatto da associare: un antipasto all’italiana composto da salumi e formaggi tipici del trentino.

Leggi di più

Pasticcio di tagliatelle

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

State cercando un piatto squisito e semplice da preparare in queste giornate dove il caldo sembra non voglia concederci alcuna tregua? Il pasticcio di tagliatelle potrebbe fare al caso vostro. Accompagnate questo gustosissimo piatto con un vino degno di essere menzionato anche da Gabriele d’Annunzio: il Cannonau di Sardegna Nepente ...

Leggi di più

Tagliatelle agli striduli, strigoli o stridoli

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Stridoli è uno dei tanti nomi con cui questa pianta è conosciuta: si parla di strigoli, silene, carletti, bubbolini… Ma si tratta sempre della stessa pianta, Silene Vulgaris, un germoglio tenero e dal sapore amarognolo, usato nella cucina Romagnola in diverse ricette, in particolare per condire le tagliatelle. Si consiglia ...

Leggi di più

Lasagne verdi alla bolognese

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Le lasagne verdi alla bolognese sono il classico piatto della domenica, amato dai bolognesi ma anche dai buongustai di tutta Italia. Vino consigliato: Sangiovese di Romagna Piatto da abbinare: cotoletta alla bolognese

Leggi di più
Fagioli con salsiccia

Fagioli con salsiccia

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Fagioli con salsiccia Quello dei fagioli con salsiccia è un piatto di vecchia data, saporito ed economico, conosciuto in diverse varianti e generalmente gradito a tutti. Facile da realizzare e particolarmente sostanzioso, è solitamente presentato come piatto unico. Alcuni utili suggerimenti Come già accennato prima, questo piatto si presta a ...

Leggi di più

Paccheri con salsiccia e funghi

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

I paccheri con salsiccia e funghi sono l’ideale per chi, con poco tempo a disposizione, vuole comunque stupire i commensali. Semplice da realizzare, questo primo piatto ricco e saporito saprà donarvi grandi soddisfazioni. Alcuni utili suggerimenti Questo piatto si presta a diverse aggiunte e varianti. Potrete rendere più cremoso e ...

Leggi di più

Risotto con salsiccia

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Il risotto con salsiccia è un tipico piatto della tradizione culinaria dell’Italia settentrionale, molto gustoso e facile da preparare. Vino da abbinare: Colli Orientali del Friuli Pinot Grigio Superiore Doc Piatto da associare: torta di patate

Leggi di più

Lumache alla vicentina

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Le lumache alla vicentina costituiscono un gustoso secondo piatto di origine contadina, che deriva dalla cucina regionale veneta. Coprite la casseruola con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco lento. Il tempo di cottura richiesto è di un’ora e mezza. Le lumache sono pronte quando risultano morbide. Aggiustate di ...

Leggi di più

Muffin prosciutto e mozzarella

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

I muffin salati, sono un’ottima alternativa per cene fredde ed aperitivi. I muffin prosciutto e mozzarella sono gustosi e semplici da preparare, l’ideali per cene veloci. Quando i muffin saranno ben dorati, lasciateli raffreddare e serviteli accompagnati da un’insalata di radicchio e finocchi ed un Muller Thurgau bianco del 2009.

Leggi di più