Loader

Ricette da Ingrediente: olio evo

Maiale stufato con pancetta, puntine, cotenna, mele e pomodoro

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Questo tipico piatto della cucina regionale lombardo-milanese nasce da un’antica ricetta di origine contadina, che nel corso degli anni si è diversificata in molteplici varianti, mantenendo inalterati i suoi ingredienti di base: la carne di maiale e le verze. Vino da abbinare: Vino Nobile di Montepulciano Piatto da associare: Timballo ...

Leggi di più

Polpettone di coniglio

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Il polpettone di coniglio è un secondo piatto molto gustoso e aromatico. Questa preparazione è ideale per un pranzo domenicale e per fare un’ottima figura con gli ospiti. La particolarità è che il coniglio non viene servito a pezzi ma sotto forma di polpettone da insaporire secondo ricetta. Questo piatto ...

Leggi di più

Arrosto di vitello

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

L’arrosto di vitello è uno dei piatti più importanti ed amati della cucina italiana, da preparare infatti ogni qualvolta si voglia sorprendere o viziare i propri commensali. L’arrosto di vitello è ideale da mangiare con un contorno di verdure, in particolar modo con le patate al forno. Con tale pietanza ...

Leggi di più

Tagliatelle gratinate

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Le tagliatelle gratinate con il prosciutto cotto e i piselli sono un classico della cucina emiliana. È un piatto ricco e sostanzioso, ma al contempo semplice, in grado di accontentare anche i palati più esigenti e rendere felici grandi e piccini. La sua estrema completezza dal punto di vista nutrizionale ...

Leggi di più

Smacafam

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Lo smacafam è piatto tradizionale del Trentino che viene preparato nel periodo di Carnevale. Si tratta di una ricetta rustica che prevede l’utilizzo di lucaniche fresche e può essere un ottimo piatto da consumare anche in altri periodi dell’anno. Lo smacafam può essere abbinato ad un tipico vino regionale armonico ...

Leggi di più

Riso e trippa alla veronese

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Il riso con la trippa alla veronese è un piatto tipico della tradizione veneta. Per la preparazione di questo piatto è consigliabile usare il riso vialone nano, una qualità di riso coltivata nella provincia di Verona. Per un piatto forte e sostanzioso come il riso con trippa alla veronese è ...

Leggi di più

Tagliatelle ai piselli e prosciutto crudo

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Le tagliatelle con piselli, crudo e pomodorini sono un primo piatto molto leggerlo, ottimo per chi vuole portare in tavola dei sapori delicati. A questo primo piatto si può associare un vino rosso secco come il Trentino Marzemino. Come seconda portata si può servire del petto di pollo al curry.

Leggi di più

Soppressa in tecia

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

La “soppressa in tecia”, come suggerisce il nome dialettale (“tecia” significa “teglia”), è una tipica ricetta veneta, che viene preparata utilizzando uno dei salumi caratteristici della regione, ossia la soppressa, composta da carne di suino e da spezie. Un vino consigliato per accompagnare in tavola il piatto è il Merlot ...

Leggi di più

Fagiolini dell’occhio con cotenne

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

I fagioli dell’occhio con cotenne sono un piatto unico che, per poter essere preparato, richiede diverso tempo, ma il suo sapore sarà inconfondibile ed ottimo. Con cosa accompagnare. Come vino, questa ricetta si accompagna perfettamente al Velletri Rosso, mentre un piatto di pasta al ragù lo anticipa perfettamente.

Leggi di più

Brovada e musetto

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Ecco per voi una ricetta facile da preparare per la notte di Capodanno, ovvero il Brovada e Musetto. Con cosa accompagnare questo piatto: Essendo una ricetta di Capodanno, lo spumante e la pasta al forno sono perfetti, così come un ottimo accompagnamento lo è pure un piatto di lenticchie.

Leggi di più