Loader

Ricette da Ingrediente: olio evo

Petto d’anatra marinato

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Un piatto ideale per la festa di Natale o Capodanno, semplicissimo da preparare: con pochi passi potrete gustarvi il petto d’anatra marinato con salsa all’arancia. Con cosa accompagnare. La pasta al forno e vino bianco accompagnano questo piatto festivo in maniera perfetta.

Leggi di più

Lumache al teroldego

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La combinazione di lumache e Teroldego è un classico piatto che proviene direttamente dal Trentino, e che rappresenta un secondo piatto alternativo veramente ottimo da gustare in qualsiasi occasione. Con cosa accompagnare. La pietanza può essere accompagnata da dei crostini di pane, e da pasta con aglio e prezzemolo, mentre ...

Leggi di più

Manzo all’olio o manzo di rovato

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il manzo all’olio, conosciuto anche come Manzo di Rovato, è una ricetta antichissima, dato che risale al 1500 ed è nata nella città di Brescia: da anni è in grado di soddisfare i palati anche più esigenti. Con che cosa accompagnare questa ricetta: L’Etna Rosso è il vino migliore da ...

Leggi di più

Piccione in crosta con fagioli all’uccelletto

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il piccione in crosta, uno dei più antichi e tipici piatti della cucina italiana, si accompagna ad una ricetta di tradizione fiorentina, i fagioli all’uccelletto. Vino da addinare: Torgiano rosso riserva Piatto da associare: Paté di fegato

Leggi di più

Buglione di agnello

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Tipicamente toscano, il buglione di agnello è un gustoso secondo piatto che si accompagna ad ogni tipo di pietanza, soprattutto alla pasta al ragù di carne o all’arrabbiata. Con cosa accompagnare questa ricetta. Il piatto ideale è la pasta al ragù con formaggio grattugiato, e se si cerca un buon ...

Leggi di più

Bocconcini di vitello e zucca

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I bocconcini di vitello e zucca, sono un tipico piatto invernale molto facile da preparare, caratterizzato dal gusto agrodolce della zucca che si abbina perfettamente con la carne di vitello. I bocconcini di vitello e zucca si accompagnano ad un vino rosso asciutto e intenso come il Barbera d’Alba. Come ...

Leggi di più

Bocconcini di tacchino

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il tacchino è un piatto semplice e veloce da preparare, richiede poco impegno, non è molto costoso e al contempo è ricco di gusto e sa farsi apprezzare per la sua semplicità. Prima di iniziare a preparare il nostro piatto ricordiamoci di pulire bene il nostro piano di lavoro, prepariamo ...

Leggi di più
Magrone d'anatra con marasche

Magrone d’anatra con marasche

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Magrone d’anatra con marasche Un piatto tipico della cucina veneta, che unisce il gusto delicato del petto d’anatra a quello più deciso e amaro delle marasche e del Sangue Morlacco. DA SERVIRE CON: PRIMO PIATTO: Tagliatelle ai funghi. VINO: Alto Adige Pinot nero.

Leggi di più

Spaghetti alle rane

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le rane sono una squisitezza alimentare che, soprattutto nelle zone di cattura di questi anfibi come la pianura padana, si possono trovare abbastanza comunemente, anche se meno di qualche decennio fa. I modi di preparazione delle rane sono numerosi. Le troviamo in ricette che prevedono le sole rane, ad esempio ...

Leggi di più

Quaglie in crosta caramellata

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le quaglie in crosta caramellata sono un ottimo secondo piatto alternativo e di alta cucina. La ricetta delle quaglie in crosta è stata resa famosa dal film “Il pranzo di Babette” (tratto dall’omonimo libro di Karen Blixen), questa versione caramellata molto più leggera sorprenderà anche gli ospiti dal palato più ...

Leggi di più