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Ricette da Ingrediente: pan grattato

Peperoni ripieni al forno

Tipo di ricetta: Cucina:
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I peperoni ripieni al forno sono un piatto fresco, colorato, gustoso e di facile e veloce preparazione. Perfetti per una cena estiva, riempiono la tavola di allegria! Scopriamo insieme come preparare i peperoni ripieni al forno con una perfetta gratinatura. Innanzitutto, procuriamoci gli ingredienti necessari per 4 persone: I peperoni ripieni al ...

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Casonsei di Bergamo

Casonsei di Bergamo

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Casonsei di Bergamo I casoncelli, o Casonsèi di Bergamo (in dialetto bergamasco), sono dei ravioli all’uovo ripieni e nascono da un piatto estremamente povero per non sprecare gli avanzi di carne. Una ricetta originale non esiste poichè ogni famiglia, con il passare delle generazioni, ha modificato la ricetta base sperimentando ...

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Profezeni

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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I profezeni sono un tipico piatto del Trentino, che viene preparato come secondo: la pietanza prende anche il classico nome di cervella di maiale o vitello fritte. Accompagnamento ideale: vino bianco e lasagne o fettuccine al pesto con contorno di funghi.

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Polpettone di coniglio

Tipo di ricetta: Cucina:
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Il polpettone di coniglio è un secondo piatto molto gustoso e aromatico. Questa preparazione è ideale per un pranzo domenicale e per fare un’ottima figura con gli ospiti. La particolarità è che il coniglio non viene servito a pezzi ma sotto forma di polpettone da insaporire secondo ricetta. Questo piatto ...

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Manzo all’olio o manzo di rovato

Tipo di ricetta: Cucina:
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Il manzo all’olio, conosciuto anche come Manzo di Rovato, è una ricetta antichissima, dato che risale al 1500 ed è nata nella città di Brescia: da anni è in grado di soddisfare i palati anche più esigenti. Con che cosa accompagnare questa ricetta: L’Etna Rosso è il vino migliore da ...

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Margottini

Tipo di ricetta: Cucina:
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Per preparare un ottimo antipasto basta semplicemente prendere una pagina della cucina bergamasca, e preparare i Margottini, particolari antipasti a base di semolino e uova. Con cosa accompagnare. Il Gioia del Colle Rosato è un vino che accompagna benissimo questo antipasto, che poi può essere seguito da ravioli di ricotta ...

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Polpettone di manzo al forno

Tipo di ricetta: Cucina:
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Il polpettone è universalmente riconosciuto nella nostra tradizione come un piatto povero, frutto di avanzi o scarti di altre portate più importanti, oggi, il polpettone ha una sua dignità come piatto che è stato riscoperto. Molto gustoso e nutriente può essere preparato in moltissime forme e maniere, l’importante è senz’altro ...

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Crocchette alle salamelle e ortiche

Tipo di ricetta: Cucina:
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Le crocchette alle salamelle e ortiche sono una ricetta molto originale e particolarmente sfiziosa apprezzata sia dagli adulti che dai bambini. Sono davvero semplici e veloci da preparare. Le crocchette alle salamelle e ortiche sono ottime da gustare insieme ad un vino rosso morbido come il Sant’Antimo Rosso. Questo piatto ...

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Fritto misto alla bolognese

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Il fritto misto alla bolognese è un gustosissimo piatto della tradizione: di derivazione contadina, si friggeva tutto ciò che rimaneva in dispensa a seguito di altre preparazioni. Il segreto per renderla buonissima e attenersi scrupolosamente alla tradizione? Lo strutto. Vino da abbinare: si possono percorrere due strade: o si sceglie ...

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Polpette all’uvetta e pinoli

Tipo di ricetta: Cucina:
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Una ricetta che permette a tutti di assaporare una curiosa quanto gustosa combinazione di profumi e sapori: le polpette di carne all’uvetta e pinoli mischiano infatti il dolce col sapore classico delle polpette. Ecco come prepararle. Al termine della cottura, le polpette devono essere messe in un recipiente e lasciate ...

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