Ricette da Ingrediente: pancetta
Capriolo con mirtilli
Il capriolo con mirtilli, secondo piatto della tradizione trentina, è un piatto prelibato che, con il suo sapore inconfondibile, soddisfa anche i palati più sofisticati ed esigenti. L’ABBINAMENTO PERFETTO: il capriolo con mirtilli si sposa bene con un vino rosso corposo. Può essere servito dopo un piatto di “canederli di ...
Leggi di piùInvoltini di musso alla pancetta
Molte persone non conoscono il significato della parola musso, ma vi assicuro che se soggiornate per un periodo nelle terre del Veneto, tale parola vi diventerà molto familiare. Infatti la carne equina, ed in questo caso quella d’asino, viene consumata dai tempi più antichi nel Veneto, sotto forma di stufato ...
Leggi di piùCamoscio alla tirolese
Direttamente dal Nord Italia, ecco in arrivo una semplice ricetta veramente gustosa che sarà di gradimento a tutti quanti i commensali: ecco come preparare il camoscio alla tirolese. Questa pietanza si accompagna perfettamente ad un primo piatto formato da lasagne al ragù oppure tagliatelle ai funghi, mentre il vino migliore ...
Leggi di piùPiselli al pomodoro e pancetta
Una salsa di contorno buona anche come secondo piatto: si tratta dei piselli al pomodoro e pancetta, ottima e gustosa per ogni occasione. I piselli al pomodoro e pancetta si sposano bene con un buon vino rosso, mentre coniglio alla cacciatora ed un piatto di pasta ai funghi e panna ...
Leggi di piùPatate e pancetta in tecia
Le patate in tecia sono una tipica ricetta triestina, gustosa e semplice. Perfette per le serate d’inverno, da gustare insieme a un arrosto e a un buon bicchiere di rosso. Potrete gustare questo piatto tradizionale abbinandolo a un rosso robusto e caratteriale, come un Montepulciano d’Abruzzo, che ben si sposa ...
Leggi di piùArrosto di maiale ripieno
L’arrosto di maiale farcito è un secondo piatto goloso e nutriente, perfetto per le festività e per tutte le occasioni speciali. Semplice nella preparazione ma di grande effetto, è particolarmente indicato per la stagione invernale e può essere accompagnato da un contorno di insalata mista o di patate al forno. ...
Leggi di piùVerze e pancetta in padella
La verza è una verdura sottovalutata, erroneamente ritenuta appannaggio esclusivo di ricette light e senza sapore; in realtà è un ottimo ingrediente per piatti gustosi e appetitosi che sì, sono leggeri, ma non per questo scialbi, come i risotti o come questa sfiziosa padellata. Questo piatto, leggero e molto gustoso, ...
Leggi di piùInvoltini di pollo alle verdure
Una ricetta semplice e gustosa adatta ad ogni occasione, gli involtini di pollo alle verdure! Ideale da associare agli involtini di pollo sono le tagliatelle all’uovo con funghi champignon e pomodorini. Sono entrambi semplici e veloci da preparare, si sposano bene insieme in quanto esaltano i sapori della terra e ...
Leggi di piùCarbonara
La carbonara è sicuramente uno dei piatti più apprezzati della cucina italiana. Tipico della regione Lazio, risulta essere una portata dal sapore delicato ed, allo stesso tempo, deciso grazie all’uso della pancetta o del guanciale. Basteranno solo pochi ingredienti per creare un piatto assolutamente da gustare e con una preparazione ...
Leggi di più