Ricette da Ingrediente: passata di pomodoro
Grifi
I grifi altri non sono che degli scarti della parte del muso del vitello, i quali in Toscana vengono utilizzati per preparare un’ottima ricetta succulenta e appetitosa. Con cosa accompagnarli? Questa particolare pietanza può essere accompagnata da pasta, possibilmente lunga, con funghi e prezzemolo. Il vino che si adatta particolarmente ...
Leggi di piùPetto di cappone con fagioli all’uccelletto
Il petto di cappone con fagioli all’uccelletto è un secondo piatto molto appetitoso e leggero, da presentare in qualsiasi stagione. Gli ingredienti per 4 persone sono: E’ possibile completare la ricetta, a proprio piacimento, con olive taggiasche e una macinata di pepe nero in grani. Questo piatto, di facile preparazione ...
Leggi di piùStufato di coniglio
Un buon piatto tipicamente domenicale è lo stufato di coniglio, che per un miglior sapore deve essere preparato dalla sera prima Accompagnamento Un piatto di spaghetti, cotti magari nello stesso sugo dello stufato anticipa perfettamente lo stufato di coniglio. Come vino è consigliato il Cilento Rosso DOC.
Leggi di piùTrippa in umido
La trippa in umido è un tipico piatto invernale che va servito ben caldo. La tradizione vuole che sia cucinata insieme alle patate anche se ci sono delle varianti che prevedono l’aggiunta di fagioli. Un ottimo vino che si abbina perfettamente a questo piatto è un Rosso di Montepulciano. La ...
Leggi di piùTagliatelle al ragù di piccione
Se avete voglia di un primo saporito e sfizioso, diverso dalle solite paste, provate queste tagliatelle al ragù di piccione: ci vuole un po’ di pazienza nel prepararle, ma nulla di complicato. Il risultato vi sorprenderà. Di seguito riportiamo gli ingredienti per quattro persone. Vini da abbinare a questo piatto ...
Leggi di piùTagliatelle al cinghiale e carote
Si avvicina l’autunno, e, dopo i leggeri piatti estivi a base di pesce, cominciano a cambiare anche le ricette che scegliamo per i nostri piatti. E ricomincia la voglia, tutta autunnale, di cacciagione.Per un pranzo con gli amici o in famiglia, allora, ecco un piatto davvero gustoso per riscaldare le fredde ...
Leggi di piùStracotto di somaro
Se avete un pranzo importante e volete fare bella figura con i vostri ospiti, potete provare con lo stracotto di somaro: questo piatto, molto famoso nel nord italia, non è affatto complicato da preparare. Servono solo tempo e pazienza: si tratta di aspettare senza fretta la cottura dell’asino, per far ...
Leggi di piùPolpette all’uvetta e pinoli
Una ricetta che permette a tutti di assaporare una curiosa quanto gustosa combinazione di profumi e sapori: le polpette di carne all’uvetta e pinoli mischiano infatti il dolce col sapore classico delle polpette. Ecco come prepararle. Al termine della cottura, le polpette devono essere messe in un recipiente e lasciate ...
Leggi di piùFiletto di maiale al cavolo nero
Il cavolo nero è un caratteristico ingrediente della cucina toscana, ha un elevato contenuto di vitamina C ed è presente sul mercato quasi tutto l’anno (anche se il consumo è indicato nei mesi più freddi). Il filetto di maiale al cavolo nero è un secondo semplice da preparare. I tempi ...
Leggi di piùPappardelle al cinghiale
Perfette per una cena importante, le pappardelle al cinghiale sono un gustoso, e robusto, piatto toscano che conquistano anche i palati più esigenti. L’ABBINAMENTO PERFETTO CON: Come secondo potete preparare dei bocconcini di cinghiale arrosto. Servite con una bottiglia di corposo vino rosso toscano.
Leggi di più