Loader

Ricette da Ingrediente: pepe

Lonza di maiale con zucca

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La lonza di maiale con zucca è un secondo piatto dal sapore dolce e delicato. La riuscita di questa succulenta pietanza, dipende molto dai tempi di cottura: se cotta troppo la lonza di maiale diventa dura e poco saporita. Per realizzare un piatto di successo, basta seguire pochi e semplici ...

Leggi di più

Polpette di camoscio con panna acida

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le polpette di camoscio con panna acida sono una ricetta che fa parte della tradizione gastronomica altoatesina e tirolese. La carne di camoscio, prima di essere cucinata, ha bisogno di frollare qualche giorno per togliere il gusto di “selvatico” e quindi occorre preparare una marinata in cui lasciarla insaporire. Le ...

Leggi di più

Rosticciata di vitello con patate

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La rosticciata di vitello con patate è un secondo piatto realizzato con fettine di fesa di vitello e patate, aromatizzato con maggiorana e prezzemolo. E’ un piatto di facile preparazione, tipico del Trentino Alto Adige. La cottura della carne di vitello e delle patate avviene prima separatamente in due tegami, ...

Leggi di più

Capriolo con mirtilli

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il capriolo con mirtilli, secondo piatto della tradizione trentina, è un piatto prelibato che, con il suo sapore inconfondibile, soddisfa anche i palati più sofisticati ed esigenti. L’ABBINAMENTO PERFETTO: il capriolo con mirtilli si sposa bene con un vino rosso corposo. Può essere servito dopo un piatto di “canederli di ...

Leggi di più

Coratella

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La coratella è un piatto tipico dell’Italia centrale, in particolare del Lazio e della provincia di Roma. Viene preparato utilizzando le interiora degli animali di piccola taglia come pollame, coniglio o agnello. La tradizione romana associa la coratella ai carciofi che riescono ad addolcire il forte sapore della carne. Abbinamenti: ...

Leggi di più

Lepre in salsa pepata

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La lepre in salsa pepata o pevarada è un antico piatto della cucina tradizionale veneta. Le salsine pepate usate per condire la selvaggina venivano usate dai patrizi veneziani e possiamo trovarne traccia in alcuni ricettari del ‘300. Questo è principalmente un piatto unico ma può essere accompagnato dalla classica polenta. ...

Leggi di più

Faraona al mascarpone

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3.7 / 5)

La faraona da sempre è una carne ricercata per la sua prelibatezza e il suo alto contenuto di proteine. In questa ricetta, abbastanza facile, tipica della Lombardia, viene esaltato al massimo il suo sapore particolare che riceve dolcezza e morbidezza dal mascarpone. La faraona al mascarpone ben si accompagna con ...

Leggi di più

Rognone con cipolla

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.2 / 5)

Il rognone con cipolla è un piatto che si trova sia nella cucina piemontese che in quella siciliana, con qualche variante, ma il sapore è lo stesso: gustoso e persistente, ideale nelle serate d’inverno. Prepariamo il rognone con cipolle per 4 persone. Abbinate il vino rosso DOC Colli Orientali del ...

Leggi di più

Pollo alle mele renette

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Questa ricetta offre un modo semplice e alternativo di preparare il pollo, che non richiede l’utilizzo di tantissimi ingredienti e che riuscirà sicuramente a deliziare gli ospiti grazie al sapore agrodolce e alla tenerezza della carne cucinata in questo modo. Gli ingredienti per preparare il pollo alle mele renette per ...

Leggi di più

Involtini di musso alla pancetta

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Molte persone non conoscono il significato della parola musso, ma vi assicuro che se soggiornate per un periodo nelle terre del Veneto, tale parola vi diventerà molto familiare. Infatti la carne equina, ed in questo caso quella d’asino, viene consumata dai tempi più antichi nel Veneto, sotto forma di stufato ...

Leggi di più