Ricette da Ingrediente: pepe
Trippa in pummarola
La trippa in pummarola, come già si intuisce dal nome, è un piatto tipico della cucina napoletana presente sia nelle case sia nelle trattorie della città. Servita calda e fumante, sotto forma di zuppa, è un eccezionale piatto povero dal gusto veramente unico. Per mantenersi nell’ambito della cucina partenopea può ...
Leggi di piùCappone con anolini e salsa al prosciutto
Un ottimo primo piatto domenicale proveniente dall’Emilia Romagna: si tratta del cappone con anolini e salsa al prosciutto, pietanza buonissima da gustare in compagnia per qualsiasi occasione. La pietanza si accompagna perfettamente ad un secondo di carne, tranne pollo, come ad esempio bistecca, ed un vino rosso è quello che ...
Leggi di piùLombo di daino al ribes
Gli amanti della buona tavola e della carne di cacciagione si potranno dire veramente soddisfatti di questo piatto: il lombo di daino al ribes è un piatto estremamente gustoso e appagante. La carne, presenta un gusto estremamente particolare che ben si sposa all’acidulo del ribes. Nelle cene invernali, il lombo ...
Leggi di piùSedani e speck
Sedani e speck rappresenta un primo facile e veloce da preparare, ma anche molto nutriente, grazie soprattutto all’apporto proteico del salume. Va consumato caldo, come primo oppure come piatto unico, magari accompagnato da verdure crude da sgranocchiare prima o dopo il pranzo, per facilitare la digestione. Non si tratta certamente ...
Leggi di piùPatate e pancetta in tecia
Le patate in tecia sono una tipica ricetta triestina, gustosa e semplice. Perfette per le serate d’inverno, da gustare insieme a un arrosto e a un buon bicchiere di rosso. Potrete gustare questo piatto tradizionale abbinandolo a un rosso robusto e caratteriale, come un Montepulciano d’Abruzzo, che ben si sposa ...
Leggi di piùArrosto di manzo con salsa
Un’ottimo secondo piatto di carne arricchito con una salsa di verdure miste, e molto facile da preparare. In tavola, è possibile accompagnare l’arrosto di manzo con un delicato vino rosso.
Leggi di piùArrosto di vitello con patate
Buonissimo da vedere ma ancor di più da gustare: questo è l’arrosto di vitello con patate, pietanza domenicale e festiva ricca di sapore. L’arrosto è un piatto tipicamente domenicale o festivo: per questo le lasagne al forno saranno un ottimo primo piatto che lo precede, ed il vino bianco frizzante ...
Leggi di piùBeccacce alla chiampese
Le beccacce alla chiampese sono un secondo piatto a base di carne tipico della tradizione veneta (Chiampo, infatti, si trova in provincia di Vicenza). Di seguito vedremo quello che occorre e il procedimento per la loro preparazione. Questo secondo si abbina molto bene a primi piatti cosiddetti di terra, come ...
Leggi di piùTartare di carne
La tartare è un piatto molto semplice di origine francese. Pare che il nome di questa ricetta si sia ispirato all’abitudine dei tartari – una tribú nomade dell’Asia centrale – di nutrirsi con carne cruda. Abbinamenti: La tartare di carne si abbina generalmente ad un vino rosso: un Conero o ...
Leggi di piùBraciole ubriache
Le braciole ubriache sono un secondo piatto tipico della regione Toscana in cui il sapore della carne si sposa divinamente con quello del Chianti. Si tratta di una ricetta molto veloce, la preparazione richiede 5 minuti e la cottura 10, quindi in 15 minuti potremo servire il nostro piatto a ...
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