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Ricette da Ingrediente: pepe

Anatra al forno

Tipo di ricetta: Cucina:
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Facile da preparare, gustosa e perfetta per ogni tipo di pasto: sono solo alcuni dei pregi che possiamo elencare quando parliamo di anatra arrosto, un piatto fuori dal comune che però può essere portato in tavolta in qualsiasi momento della giornata e in qualunque periodo dell’anno. Per completare l’opera, consiglio ...

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Anatra in salsa di capperi

Tipo di ricetta: Cucina:
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Una ricetta semplice nella preparazione, ma di sicuro successo a tavola. Vino consigliato: Barbaresco Sori Tildin

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Bigoli con l’anatra

Tipo di ricetta: Cucina:
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I bigoli con l’anatra sono un primo piatto tipico del Veneto, una ricetta tradizionale da gustare soprattutto in autunno e in inverno. Per preparare questa ricca pietanza un tempo si usavano le frattaglie dell’anatra, ovvero pelle, grasso e budella, oggi invece ci si limita ad usare polpe e grassi in ...

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Spiedini di agnello con insalata di fagioli

Tipo di ricetta: Cucina:
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Volete portare in tavola un secondo gustoso? provate gli spiedini di agnello arrosto con contorno di insalata di fagioli. L’ideale per una cena all’insegna della tradizione. IL VINO DA ABBINARE: un vino rosso, fermo ed abbastanza corposo. Perfetto è un Barbera d’Asti. UN’ ALTRA PORTATA DA ABBINARE: gli spiedini di ...

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Fegato con cipolle

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Il fegato con cipolle è un piatto tipico della gastronomia veneta. Il suo sapore inconfondibile e deciso, era già apprezzato al tempo dei Romani (che per ingentilirne un po’ il gusto, lo preparavano con dei fichi) Prepararlo è molto semplice, anche se bisogna portarlo in tavola cotto a puntino. GLI ...

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Salsiccia con salsa di pomodoro

Tipo di ricetta: Cucina:
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La salsiccia di maiale con salsa di pomodoro è un piatto particolarmente indicato d’inverno: il significativo apporto calorico e nutrizionale, infatti, lo rende ideale per la stagione fredda, da consumare come piatto unico oppure accompagnato da contorni come insalate miste e patate al forno. Alla carne di maiale va abbinato ...

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Spaghetti alla bolognese

Tipo di ricetta: Cucina:
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Gli spaghetti alla bolognese sono, forse, il primo più conosciuto ed amato del nostro Bel Paese. Prepararli secondo la tradizione, non è semplicissimo: ci vogliono gli ingredienti giusti e tanta pazienza. Ma il risultato vi premierà. GLI ABBINAMENTI PERFETTI: – VINO: il vino perfetto è rosso, ben strutturato. Come il ...

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Arrosto di maiale ripieno

Tipo di ricetta: Cucina:
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L’arrosto di maiale farcito è un secondo piatto goloso e nutriente, perfetto per le festività e per tutte le occasioni speciali. Semplice nella preparazione ma di grande effetto, è particolarmente indicato per la stagione invernale e può essere accompagnato da un contorno di insalata mista o di patate al forno. ...

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Spezzatino di cinghiale

Tipo di ricetta: Cucina:
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Piatto perfetto per i mesi autunnali e invernali, lo spezzatino di cinghiale è un’ottima soluzione per un secondo completo e gustoso.Pietanza di lunga preparazione, vi darà però molta soddisfazione sorprendendo e ammaliando agli ospiti che avete invitato a cena. Per completare la portata è ottimo abbinato alle patate, ai piselli ...

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Trippe con pomodoro

Tipo di ricetta: Cucina:
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La trippa è una frattaglia costituita da più parti dell’apparato digerente che va dall’esofago allo stomaco del bovino. Nello specifico le parti utilizzate sono: rumine, omaso, abomaso e reticolo. Subito dopo la macellazione, essa viene pulita e sottoposta a bollitura. Accompagnare il tutto con del vino rosso a medio corpo, ...

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