Ricette da Ingrediente: pepe
Anatra al forno
Facile da preparare, gustosa e perfetta per ogni tipo di pasto: sono solo alcuni dei pregi che possiamo elencare quando parliamo di anatra arrosto, un piatto fuori dal comune che però può essere portato in tavolta in qualsiasi momento della giornata e in qualunque periodo dell’anno. Per completare l’opera, consiglio ...
Leggi di piùAnatra in salsa di capperi
Una ricetta semplice nella preparazione, ma di sicuro successo a tavola. Vino consigliato: Barbaresco Sori Tildin
Leggi di piùBigoli con l’anatra
I bigoli con l’anatra sono un primo piatto tipico del Veneto, una ricetta tradizionale da gustare soprattutto in autunno e in inverno. Per preparare questa ricca pietanza un tempo si usavano le frattaglie dell’anatra, ovvero pelle, grasso e budella, oggi invece ci si limita ad usare polpe e grassi in ...
Leggi di piùSpiedini di agnello con insalata di fagioli
Volete portare in tavola un secondo gustoso? provate gli spiedini di agnello arrosto con contorno di insalata di fagioli. L’ideale per una cena all’insegna della tradizione. IL VINO DA ABBINARE: un vino rosso, fermo ed abbastanza corposo. Perfetto è un Barbera d’Asti. UN’ ALTRA PORTATA DA ABBINARE: gli spiedini di ...
Leggi di piùFegato con cipolle
Il fegato con cipolle è un piatto tipico della gastronomia veneta. Il suo sapore inconfondibile e deciso, era già apprezzato al tempo dei Romani (che per ingentilirne un po’ il gusto, lo preparavano con dei fichi) Prepararlo è molto semplice, anche se bisogna portarlo in tavola cotto a puntino. GLI ...
Leggi di piùSalsiccia con salsa di pomodoro
La salsiccia di maiale con salsa di pomodoro è un piatto particolarmente indicato d’inverno: il significativo apporto calorico e nutrizionale, infatti, lo rende ideale per la stagione fredda, da consumare come piatto unico oppure accompagnato da contorni come insalate miste e patate al forno. Alla carne di maiale va abbinato ...
Leggi di piùSpaghetti alla bolognese
Gli spaghetti alla bolognese sono, forse, il primo più conosciuto ed amato del nostro Bel Paese. Prepararli secondo la tradizione, non è semplicissimo: ci vogliono gli ingredienti giusti e tanta pazienza. Ma il risultato vi premierà. GLI ABBINAMENTI PERFETTI: – VINO: il vino perfetto è rosso, ben strutturato. Come il ...
Leggi di piùArrosto di maiale ripieno
L’arrosto di maiale farcito è un secondo piatto goloso e nutriente, perfetto per le festività e per tutte le occasioni speciali. Semplice nella preparazione ma di grande effetto, è particolarmente indicato per la stagione invernale e può essere accompagnato da un contorno di insalata mista o di patate al forno. ...
Leggi di piùSpezzatino di cinghiale
Piatto perfetto per i mesi autunnali e invernali, lo spezzatino di cinghiale è un’ottima soluzione per un secondo completo e gustoso.Pietanza di lunga preparazione, vi darà però molta soddisfazione sorprendendo e ammaliando agli ospiti che avete invitato a cena. Per completare la portata è ottimo abbinato alle patate, ai piselli ...
Leggi di piùTrippe con pomodoro
La trippa è una frattaglia costituita da più parti dell’apparato digerente che va dall’esofago allo stomaco del bovino. Nello specifico le parti utilizzate sono: rumine, omaso, abomaso e reticolo. Subito dopo la macellazione, essa viene pulita e sottoposta a bollitura. Accompagnare il tutto con del vino rosso a medio corpo, ...
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