Ricette da Ingrediente: pepe
Tortelloni con ripieno di formaggio e ragù di carne
I tortelloni con ripieno di formaggio sono un primo piatto molto gustoso e facile da preparare. Occorre realizzare una pasta fresca da riempire con un formaggio a proprio piacere e servire con un ragù di carne. Associare con: vino bianco o un prosecco e un secondo a base di formaggi ...
Leggi di piùBrasato con polenta e vino rosso
Il brasato con la polenta e vino rosso è una ricetta dell’ antica tradizione lombarda e piemontese, un piatto gustoso, corposo dal sapore intenso che richiede una certa preparazione. Vediamo insieme gli ingredienti e i passaggi necessari alla creazione di questo straordinario piatto.
Leggi di piùSpaghetti con polpette al sugo
Gli spaghetti con le polpette sono un’americanata? Dipende. Dagli spaghetti, dalle polpette, dal pomodoro… insomma, dalla ricetta: eccone una per preparare un piatto gustoso, completo e made in Italy, ideale per un pranzo della domenica, ma anche per una cena tra amici. Un piatto rustico come questo si associa bene ...
Leggi di piùAgnello arrosto con verdure
Questo piatto, ricco e saporito, è ideale come portata unica per un pranzo festivo e si abbina bene ad un antipasto a base di formaggi stagionati dal sapore deciso, serviti insieme a salumi di cacciagione. Il vino ideale per accompagnare una portata principale così importante, ma anche l’antipasto suggerito, è ...
Leggi di piùQuadrati di polenta con fagiano
I quadrati di polenta con fagiano è un piatto ricco e dai sapori decisi. Esso si rifà alla cucina casereccia grazie alla sua composizione con ingredienti di denominazione prettamente povera quale la polenta. Se per una sera si vuole stupire gli ospiti a cena con un piatto particolare e dai ...
Leggi di piùOssibuchi in salsa
L’ossobuco è un alimento che si presta a numerose e succulente ricette; ricco di proteine, questo alimento è ricavato dai muscoli anteriori e posteriori delle zampe del vitello. L’ossobuco che acquisteremo per preparare la nostra ricetta dovrà presentare carne con colore omogeneo e parte grassa bianca o giallognola mentre il ...
Leggi di piùInvoltini di pollo alle verdure
Una ricetta semplice e gustosa adatta ad ogni occasione, gli involtini di pollo alle verdure! Ideale da associare agli involtini di pollo sono le tagliatelle all’uovo con funghi champignon e pomodorini. Sono entrambi semplici e veloci da preparare, si sposano bene insieme in quanto esaltano i sapori della terra e ...
Leggi di piùPolenta con salsiccia
La polenta condita con la salsiccia è un piatto di origini antiche, tipico della cucina delle regioni Alpine e Prealpine. E’ un piatto completo ,molto consistente ma anche ricco di calorie. E’ una pietanza economica e ideale da mangiare quando le temperature sono particolarmente basse. Come bevanda da accompagnare alla ...
Leggi di piùPasta all’amatriciana
E’ uno dei piatti della tradizione culinaria italiana, in generale, e romana e laziale, in particolare. Conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo,vanta innumerevoli tentativi di imitazione e, purtroppo, anche di contaminazione, con ingredienti che nulla hanno a che vedere con la ricetta originale. Stiamo parlando dell’amatriciana, ovvero degli spaghetti ...
Leggi di piùCannelloni al ragù
I Cannelloni al ragù rappresentano una delle ricette più conosciute della cucina emiliana ma esportati con grande successo non solo in tutta Italia, ma imitati in tutto il mondo! I Cannelloni al ragù sono un piatto completo molto gustoso, che unisce la pasta e la carne in un contesto che ...
Leggi di più