Ricette da Ingrediente: pepe
Castrato bollito
Castrato bollito Il castrato bollito è un piatto molto saporito che si serve accompagnato da salse, verdure o patate al forno. Cucinarlo è molto semplice. Consigli per una variante di questo piatto: Se lo desiderate, è possibile arricchire il piatto soffriggendo, in una padella antiaderente, la cipolla utilizzata per la cottura ...
Leggi di piùPappardelle al ragù d’anatra
Le pappardelle al ragù d’anatra sono un piatto di media difficoltà, ottimo per il pranzo della domenica. Il ragù d’anatra richiede una cottura piuttosto lunga che lo rende gustoso e ricco di sapore. Vino da abbinare: A questo piatto deve essere abbinato un vino rosso corposo. Un esempio di vino ...
Leggi di piùSalsiccia in padella con verdure
Salsiccia in padella con verdure è una ricetta ideale un pranzo, infatti, pur essendo facile, veloce ed economica, non perde nulla in gusto e bontà. Il piatto è consigliato per un pranzo in famiglia o tra amici. Vino di accompagnamento: E’ perfetto un vino rosso corposo. Ad esempio un Chianti ...
Leggi di piùTagliatelle smalzade
Tagliatelle smalzade Le tagliatelle smalzade sono un piatto tipico trentino che si usa ancora oggi preparare nei giorni di festa. Può essere servito come piatto unico. Vino consigliato: Valpolicella Docg un rosso del Veneto Piatto da associare: un antipasto all’italiana composto da salumi e formaggi tipici del trentino.
Leggi di piùSedani ripieni alla pratese
Sedani ripieni alla pratese E’ la città di Prato a dare il nome ai famosi sedani ripieni alla pratese. Stiamo parlando di un piatto tipico ma, soprattutto, tradizionale visto che viene preparato in occasione della Festa della Madonna della Fiera di Prato che si tiene a Settembre. I sedani ripieni ...
Leggi di piùFrittata di maccheroni
La frittata di maccheroni è un classico piatto napoletano, utilizzato per riciclare la pasta rimasta, in maniera tale da non venire sprecata. In genere questo tipo di piatto viene cucinato soprattutto quando ci sono avanzi di pasta in casa, in modo da non venire sprecato nulla. Il consiglio è quello ...
Leggi di piùLasagne verdi alla bolognese
Le lasagne verdi alla bolognese sono il classico piatto della domenica, amato dai bolognesi ma anche dai buongustai di tutta Italia. Vino consigliato: Sangiovese di Romagna Piatto da abbinare: cotoletta alla bolognese
Leggi di piùFagioli con salsiccia
Fagioli con salsiccia Quello dei fagioli con salsiccia è un piatto di vecchia data, saporito ed economico, conosciuto in diverse varianti e generalmente gradito a tutti. Facile da realizzare e particolarmente sostanzioso, è solitamente presentato come piatto unico. Alcuni utili suggerimenti Come già accennato prima, questo piatto si presta a ...
Leggi di piùMousse di prosciutto
La mousse di prosciutto è un fresco antipasto, semplice da preparare ma sempre d’effetto, ideale da spalmare su piccole tartine, per le cene d’estate o per arricchire un aperitivo o un buffet. Da bere, niente di meglio delle invitanti bollicine di un buon Prosecco di Valdobbiadene.
Leggi di piùPasta paglia e fieno
La pasta paglia e fieno, generalmente in formato tagliatelle, è un piatto saporito e colorato che si presta ad innumerevoli varianti sul tema, con l’aggiunta di ingredienti di stagione oppure tipici di alcune regioni italiane (come ade esempio lo speck o i funghi). Oggi prepareremo la pasta paglia e fieno ...
Leggi di più