Loader

Ricette da Ingrediente: pepe

Penne, speck e gorgonzola dolce

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Le penne speck e gorgonzola dolce è un primo piatto davvero prelibato e squisito che risulta molto semplice da preparare. Il gorgonzola dolce è più delicato e per questo, insieme allo speck, è preferibile a quello piccante. Le penne speck e gorgonzola dolce si abbinano in maniera perfetta ad un ...

Leggi di più

Fagiolini dell’occhio con cotenne

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

I fagioli dell’occhio con cotenne sono un piatto unico che, per poter essere preparato, richiede diverso tempo, ma il suo sapore sarà inconfondibile ed ottimo. Con cosa accompagnare. Come vino, questa ricetta si accompagna perfettamente al Velletri Rosso, mentre un piatto di pasta al ragù lo anticipa perfettamente.

Leggi di più

Brovada e musetto

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Ecco per voi una ricetta facile da preparare per la notte di Capodanno, ovvero il Brovada e Musetto. Con cosa accompagnare questo piatto: Essendo una ricetta di Capodanno, lo spumante e la pasta al forno sono perfetti, così come un ottimo accompagnamento lo è pure un piatto di lenticchie.

Leggi di più

Uccelli scappati

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Gli uccellini scappati rappresentano un secondo piatto molto gustoso che ha origini piuttosto antiche e che è diffuso in gran parte dell’Italia. Il nome deriva dal fatto che i volatili catturati durante la caccia venivano cucinati allo spiedo ma, quando non era possibile catturarli, venivano sostituiti da semplici pezzi di ...

Leggi di più

Lingua salmistrata

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La lingua salmistrata è un’antica ricetta del Veneto, diffusasi anche in Liguria e Lombardia, che consiste nella conservazione, e successiva consumazione, della lingua del manzo. Con cosa accompagnare. Il brodo è il primo piatto che le può accompagnare, anche se polenta o pasta ai funghi non stonano affatto. Per il ...

Leggi di più

Petto d’anatra marinato

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Un piatto ideale per la festa di Natale o Capodanno, semplicissimo da preparare: con pochi passi potrete gustarvi il petto d’anatra marinato con salsa all’arancia. Con cosa accompagnare. La pasta al forno e vino bianco accompagnano questo piatto festivo in maniera perfetta.

Leggi di più

Fagiano o faraona cerani

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il fagiano, o faraona Cerani, è un tipico secondo  nella zona della Lombardia, e che viene preparato sfruttando una vasta serie di ingredienti. Con cosa accompagnare. Il piatto ideale che lo precede è un primo di gnocchi di patate al burro e formaggio, ed il vino rosso accompagna perfettamente entrambe ...

Leggi di più

Piccione in crosta con fagioli all’uccelletto

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il piccione in crosta, uno dei più antichi e tipici piatti della cucina italiana, si accompagna ad una ricetta di tradizione fiorentina, i fagioli all’uccelletto. Vino da addinare: Torgiano rosso riserva Piatto da associare: Paté di fegato

Leggi di più

Margottini

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Per preparare un ottimo antipasto basta semplicemente prendere una pagina della cucina bergamasca, e preparare i Margottini, particolari antipasti a base di semolino e uova. Con cosa accompagnare. Il Gioia del Colle Rosato è un vino che accompagna benissimo questo antipasto, che poi può essere seguito da ravioli di ricotta ...

Leggi di più

Buglione di agnello

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Tipicamente toscano, il buglione di agnello è un gustoso secondo piatto che si accompagna ad ogni tipo di pietanza, soprattutto alla pasta al ragù di carne o all’arrabbiata. Con cosa accompagnare questa ricetta. Il piatto ideale è la pasta al ragù con formaggio grattugiato, e se si cerca un buon ...

Leggi di più